Selasa, 14 Oktober 2025 WIB

Pasar Terapung Terbakar, Disdagtri Inhil Gerak Cepat Lakukan Pendataan

Redaksi - Jumat, 10 Oktober 2025 21:32 WIB
Pasar Terapung Terbakar, Disdagtri Inhil Gerak Cepat Lakukan Pendataan
Sisa-sisa puing bangunan Pasar Terapung Tembilahan yang terbakar Jumat dini hari tadi.(Foto: Me)
kabarmelayu.comINHIL – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bergerak cepat menindaklanjuti arahan Bupati Inhil, H. Herman, setelah kebakaran hebat yang melanda pasar terapung Tembilahan pada Jumat (10/10/2025) dini hari.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri) Inhil, Nursal, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menurunkan tim ke lokasi untuk melakukan pendataan terhadap pedagang korban kebakaran.

"Menindaklanjuti perintah Bupati Inhil, Disdagtri sudah melakukan pendataan korban kebakaran di pasar terapung Tembilahan. Hasilnya, 313 kios tempat penampungan sementara habis terbakar, terdiri dari 74 lapak di bibir sungai dan 239 lapak yang mengarah ke Jalan Yos Sudarso," terang Nursal.

Baca Juga:

Lokasi pasar saat ini masih dalam garis polisi (police line) untuk kepentingan penyelidikan oleh pihak berwajib. Sementara itu, pemerintah daerah terus berkoordinasi dengan instansi terkait agar penanganan pascakebakaran bisa segera dilakukan.

"Pihak Pemda berharap masalah yang dialami para pedagang bisa segera teratasi, sehingga aktivitas perdagangan kembali berjalan dan perputaran ekonomi di pasar terapung dapat pulih seperti semula," ujarnya.

Baca Juga:

Sebelumnya, Bupati Indragiri Hilir H. Herman menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah kebakaran tersebut. Ia memerintahkan dinas terkait untuk segera mendata korban dan menyiapkan langkah penataan ulang agar pasar lebih aman ke depan.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 00.15 WIB itu meludeskan ratusan lapak pedagang pasar ikan asin dan sayur. Meski tidak ada korban jiwa, kerugian material diperkirakan cukup besar.(Me)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
11 Ruko di Pasar Kuok Kampar Hangus Diamuk Si Jago Merah
Pasar Rakyat Tembilahan Terbakar, 400 Kios Ludes
Pemko Pekanbaru Wacanakan Regulasi Pasar Kaget
Kebakaran Kilang Minyak Dumai, Polda Riau Kirim Tim Labfor
Kebakaran di Kilang PT KPI RU II Dumai, Areal Terbakar Capai 100 Meter Persegi, Operasional Tetap Berjalan
Bupati Herman Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tembilahan Hulu
komentar
beritaTerbaru
Lampu Merah Utang Pemerintah

Lampu Merah Utang Pemerintah

MESKI di atas kertas masih tergolong aman, tetapi kenaikan utang pemerintah dari tahun ke tahun tetap perlu diwaspadai. Kalau mengacu pada k

Opini