Bangun Generasi Tanggap Bencana, Damkar Pekanbaru Edukasi Siswa SMKF IKASARI
kabarmelayu.com,EKANBARU Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Pekanbaru gencar menggelar kegiatan sosialisasi dan
Pendidikan
Ajakan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Markarius Anwar saat menghadiri kegiatan Tablik Akbar yang diselenggarakan oleh Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kota Pekanbaru, Ahad (1/2/2026).
"Atas nama Pemko Pekanbaru, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada IKADI beserta seluruh panitia yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan kegiatan yang mulia ini," katanya.
Baca Juga:
Markarius menilai, IKADI bukan sekadar organisasi keagamaan. Melainkan, IKADI juga penggerak dakwah yang secara konsisten mengajak umat untuk lebih dekat dengan masjid, menuntut ilmu, serta mengamalkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan sehari-hari.
Pemko tidak dapat berjalan sendiri dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlak. Diperlukan sinergi dan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, ulama, dai, serta tokoh masyarakat.
Baca Juga:
"Oleh karena itu, kami mengajak IKADI dan seluruh elemen masyarakat untuk terus berjalan bersama pemko dalam menyebarkan pesan-pesan kebaikan," ujar Markarius.
Tablik Akbar menjadi momentum penting untuk mempersiapkan diri menyambut Ramadan. Supaya, ibadah tidak hanya semarak di awal, tetapi dapat dijalani secara konsisten hingga akhir.
"Puasa tidak hanya bermakna menahan lapar dan dahaga. Tetapi, puasa juga menahan amarah, menjaga tutur kata, serta memperbaiki akhlak," ujar Markarius.
Nilai-nilai tersebut sangat penting tidak hanya bagi individu, tetapi juga dalam kehidupan bermasyarakat. Diharapkan, tausiah yang disampaikan oleh para penceramah dapat menjadi bekal berharga serta cahaya penuntun bagi masyarakat dalam menjalani Ramadan dengan penuh keberkahan.
"Melalui momentum Tablik Akbar ini, mari kita sambut Ramadan dengan hati yang lapang, niat yang lurus, dan tekad untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya," pungkasnya.
kabarmelayu.com,EKANBARU Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Pekanbaru gencar menggelar kegiatan sosialisasi dan
Pendidikan
Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Gelar Turnamen Sepak Bola, Peringati HGN 2026
Pemerintahan
Mengenal Noki Loviko, Sosok Polisi yang Memimpin Operasi Sarang Narkoba di Pekanbaru
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menggelar pembacaan Surah Yasin, tahlil, dan doa bersama untuk almarhum H. Arwin A
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Jajaran Polsek Siak Hulu, Polres Kampar, berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu di w
Hukrim
kabarmelayu.com,KUANSING Nenek Rosnidar (75), warga Desa Sungai Alah, Kecamatan Hulu Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) sela
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Maazat, mengingatkan pemerintah agar memastikan investasi asing di Indo
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat, S.I.K., M.Si., memberikan peringatan keras kepada seluruh personel Polda R
Hukrim
kabarmelayu.com,BEKASI Kecelakaan maut melibatkan sebuah truk molen terjadi di Jalan Cut Mutia, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Bar
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota DPR RI Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Tifatul Sembiring, mendesak pencopotan Kapolda Jawa Tengah,
Parlemen