Sabtu, 12 September 2026 WIB

DWP Pekanbaru Tanam 2.000 Bibit Pohon

Redaksi - Kamis, 12 Februari 2026 14:30 WIB
DWP Pekanbaru Tanam 2.000 Bibit Pohon
DWP Kota Pekanbaru menggelar penanaman 2.000 bibit pohon di Halaman Kantor Walikota Pekanbaru, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pekanbaru melakukan penanaman 2.000 pohon di Halaman Kantor Walikota Pekanbaru, Kecamatan Tenayan Raya, Kamis (12/2/2026). Penanaman ini dalam rangka menjaga lingkungan bagi generasi penerus bangsa di masa depan.

Ketua TP PKK Kota Pekanbaru sekaligus Penasehat DWP Kota Pekanbaru, Sulastri Agung dalam kata sambutannya mengungkapkan terima kasih kepada jajaran pengurus dan anggota DWP Kota Pekanbaru yang sangat responsif dalam menyelenggarakan agenda penanaman pohon yang menjadi arahan dari Pemerintah Pusat.

"Alhamdulillah, saya sangat mengapresiasi ibu-ibu DWP Kota Pekanbaru yang sangat responsif dalam menanggapi arahan pimpinan kita. Semoga kegiatan positif ini terus kita tingkatkan," ujarnya.

Baca Juga:

Kata Sulastri, 2.000 pohon ini ditanam di lingkungan Kantor Walikota Pekanbaru di Kecamatan Tenayan Raya, kantor dinas, kantor camat dan kelurahan. Sebelum Ramadhan 1447 H tahu ini, dia berharap seluruh bibit sudah ditanam.

"Memang kita tidak membatasi kapan penanaman pohon ini harus selesai. Tapi kita berharap agar semua pohon yang sudah kita siapkan dapat ditanam sebelum Ramadhan tiba," jelasnya.

Baca Juga:

Penanaman ini memang tidak bisa dirasakan manfaatnya langsung saat itu juga. Namun fungsinya akan dirasakan apabila pohon telah tumbuh besar.

"Pohon untuk melindungi kota, apalagi kalau pohon yang berbuah, buahnya bisa dinikmati. Makanya, menanam pohon adalah kegiatan positif yang harus kita lanjutkan ke depannya," tambahnya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Akhir September 2026 Jalan Ronggo Warsito Bebas Kabel Udara
MTQ Kelurahan Sekip Bergulir, Lahirnya Generasi Qurani ‎
Pemko Pekanbaru Perpanjang Program Penghapusan Denda Pajak Hingga 30 September
Perkuat Peran Bungaraya sebagai Lumbung Pangan, Siak Terima Program Penanaman 70.000 Hektare
Pria di Pekanbaru Diancam dan Diperas, 5 Pelaku Ditangkap
Pemko Pekanbaru Tingkatkan Status Siaga Karhutla Jadi Tanggap Darurat
komentar
beritaTerbaru