Menaker: SDM Jadi Kunci Indonesia Emas 2045
Menaker SDM Jadi Kunci Indonesia Emas 2045
Pemerintahan
Saat pertemuan bersama Plt Gibernur Riau SF Hariyanto di Kediaman Wakil Gubernur Riau, Jalan Sisingamangaraja, Selasa (31/03/2026), Dani mengatakan bahwa kondisi tersebut tidak perlu dikhawatirkan karena Bulog telah menjamin pasokan hingga akhir tahun mendatang.
"Kalau stok beras dan minyak, ini kan penugasannya sampai akhir tahun. Jadi nggak usah khawatir," ujarnya.
Baca Juga:
Dijelaskan bahwa penugasan pemerintah kepada Bulog untuk menjaga ketersediaan beras dan minyak goreng telah dirancang hingga akhir tahun. Dengan demikian, masyarakat diharapkan tetap tenang dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Karena hingga saat ini kondisi stok yang ada di Bulog masih dalam batas aman dan mencukupi. Distribusi juga berjalan lancar tanpa kendala berarti di lapangan," jelasnya.
Baca Juga:
Dani menekankan bahwa perilaku panic buying justru dapat memicu ketidakseimbangan di pasar. Lonjakan pembelian dalam waktu singkat berpotensi menyebabkan gangguan distribusi dan persepsi kelangkaan yang sebenarnya tidak terjadi.
Untuk itu, ia mengingatkan masyarakat agar berbelanja sesuai kebutuhan. Langkah ini dinilai penting guna menjaga stabilitas pasokan dan harga bahan pokok di pasaran.
"Masyarakat tidak usah khawatir. Jangan sampai ada yangpanic buying, kita pastikan stok tersedia," tegasnya.
Selain itu, Bulog Riau-Kepri terus melakukan pemantauan terhadap stok dan distribusi pangan secara berkala. Koordinasi dengan pemerintah daerah serta pihak terkait juga diperkuat untuk memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi.
"Kami tentu selalu pantau secara berkala distribusi beras dan minyak makan ini. Karena upaya itu merupakan bagian dari komitmen kita bersama dalam menjaga ketahanan pangan daerah, khususnya di Provinsi Riau." pungkasnya.
Menaker SDM Jadi Kunci Indonesia Emas 2045
Pemerintahan
Satres Narkoba Polresta Pekanbaru Ungkap Peredaran Sabu Di Kampung Terendam, Dua Pria Ditangkap.
Hukrim
kabarmelayu.com,BENGKALIS Tabrakan beruntun melibatkan empat truk, di antaranya tiga ttuk tangki pengangkut CPO, terjadi di Jalan Lintas P
Peristiwa
Masih terkait dengan dugaan penghinaan wartawan, Hotman Paris Hutapea, pengacara kondang yang kerap tampil glamo
Hukrim
Bhabinkamtibmas Aipda Janseng Temui Petani Tumpang Sari, Bahas Peningkatan Produktivitas Pangan
Lingkungan
UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, menggelar upacara Peringatan Hari Anak Nasional (HAN)
Pendidikan
Bupati Afni Minta DPR RI Beri Perhatian Khusus untuk Renovasi Cagar Budaya
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Riau, Yohanis Tulak Todingrara, memaparkan visualisasi desain a
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KUANSING Tindakan tegas diambil jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kuantan Singingi (Kuansing), Riau, terhadap anggotanya
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman SE MT secara resmi membuka Pertemuan Koordinasi dan Advokasi da
Pemerintahan