Dr. M. Taufikurrahman Kembali Pimpin PD IKA UNRI Meranti
kabarmelayu.com,MERANTI Dr M Taufikurrahman kembali dipercaya menahkodai Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau (PD IKA U
Sosial
Pemeriksaan intensif direncanakan menyasar berbagai titik distribusi untuk memastikan tidak ada praktik penimbunan oleh oknum tidak bertanggung jawab.
Pemko Pekanbaru berkomitmen menjaga stabilitas pasokan agar kebutuhan pokok masyarakat tetap terpenuhi tanpa kendala distribusi yang berarti di wilayah ibu kota Provinsi Riau tersebut.
Baca Juga:
Fokus utama dari pengecekan ini adalah lokasi-lokasi yang menjadi pusat pengumpulan atau gudang penyimpanan stok. Wali Kota menekankan pentingnya transparansi dalam rantai pasok agar aliran barang dari produsen hingga ke tangan konsumen berjalan lancar sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan.
"Kita akan mengecek tempat-tempat yang menjadi tempat pengumpulan," tegas Agung Nugroho Kamis (16/4/2026).
Baca Juga:
Agung menyampaikan pengawasan ketat di titik pengepul sangat krusial untuk mendeteksi adanya penyimpangan distribusi sejak dini sebelum berdampak lebih luas.
"Dalam menjalankan fungsi pengawasan ini, Pemko Pekanbaru bersinergi dengan aparat penegak hukum dari unsur kepolisian dan TNI. Kerja sama lintas instansi ini bertujuan untuk menindak tegas pihak-pihak yang mencoba memanfaatkan situasi kelangkaan demi mencari keuntungan pribadi secara ilegal," jelas Agung.
Berdasarkan pantauan langsung di lapangan, kelangkaan Minyakita mulai memicu kenaikan harga yang melampaui Harga Eceran Tertinggi (HET). Saat ini, sejumlah pedagang terpaksa menjual Minyakita dengan harga mencapai Rp17.000 per liter, melambung dari ketetapan pemerintah yang seharusnya sebesar Rp15.700 per liter.
Selain mengawasi stok, langkah antisipatif ini dilakukan untuk meredam keresahan terkait isu kenaikan harga minyak goreng subsidi yang kian santer terdengar.
Agung memastikan bahwa pemerintah daerah akan terus berupaya maksimal untuk menjaga ketersediaan stok agar tetap aman dan terjangkau bagi seluruh lapisan warga.
"Kami mengimbau masyarakat untuk turut serta berperan aktif dalam pengawasan mandiri di lingkungan sekitar. Warga jangan ragu melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan adanya dugaan penimbunan atau kejanggalan dalam distribusi Minyakita di wilayah mereka masing-masing," tegas Agung.
kabarmelayu.com,MERANTI Dr M Taufikurrahman kembali dipercaya menahkodai Pengurus Daerah Ikatan Keluarga Alumni Universitas Riau (PD IKA U
Sosial
kabarmelayu.com,PELALAWAN Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menangkap seorang residivis kasus narkotika berinisial B di Jalan Lintas S
Hukrim
Sebuah ironi kelam menyelimuti dunia penegakan hukum dan hak asasi manusia di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Tegu
Peristiwa
Panglima TNI Alumni Taruna Nusantara Harus Menjadi Generasi Adaptif, Berkarakter, dan Berintegritas
TNI/Polri
kabarmelayu.com,SIAK Kepolisian Sektor (Polsek) Kandis melaksanakan proses penyerahan dan pemakaman jenazah tanpa identitas (Mr X) yang
Hukrim
Dalam rangka mendukung program Presiden Republik Indonesia mewujudkan ketahanan pangan nasional, Polsek Kandis melaks
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Nama H. Haris yang disebut dalam laporan dugaan penjarahan buah sawit di lahan negara berstatus 110B yang dikelola
Hukrim
kabarmelayu.com,KAMPAR Setelah 6 tahun menimba ilmu di bangku UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kecelakaan lalu lintas maut kembali terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Kota Pekanbaru. Seorang pengendara sepeda m
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) saat ini tengah memperjuangkan kesejahteraan dosen di Mahkamah Konstitusi (MK) mela
Pemerintahan