Jumat, 29 Mei 2026 WIB

Wakil Bupati Siak Hadiri Rakornas Strategi Kemajuan Pembangunan Kebudayaan

Harijal - Rabu, 01 Agustus 2018 21:03 WIB
Wakil Bupati Siak Hadiri Rakornas Strategi Kemajuan Pembangunan Kebudayaan
adi/rec
Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi, saat mengikuti Rakornas Memajukan Pembangunan Kebudayaan yang dipusatkan di Kementrian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Jakarta, Senin (31/7/2018).

JAKARTA, kabarmelayu.com - Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi, mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Strategi Memajukan Pembangunan Kebudayaan yang dipusatkan di Kementrian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Jakarta, Senin (31/7/2018).

Alfedri saat ditemui wartawan mengatakan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan melalui Kedeputian Bidang Koordinasi Kebudayaan menginisiasikan pembahasan tentang segala tantangan pembangunan di bidang kebudayaan.

Menurutnya, dengan menggelar Rapat Koordinasi Nasional Pemajuan Kebudayaan sebagai upaya untuk menyamakan persepsi dan bergotong royong dalam Pemajuan Kebudayaan Antara Pemerintah Pusat dan Daerah.

Baca Juga:

‎Rakor Pemajuan Kebudayaan di kemenko PMK berdasarkan UU No 5 Th 2017, diamanahkan masing-masing Daerah Kabupaten/Kota harus menyusun Pokok-pokok Pikiran Kebudayan Daerah dan disampaikan paling lambat tgl 20 Agustus 2018 sebagai bahan untuk menyusun straregi dan Rencana Induk Pemajuan Kebudayaan Nasional.

"Dimana strategi pemajuan kebudayaan akan ditetapkan Presiden saat Kongres kebudayaan nasional bulan November 2018 yang akan mengikutsertakan seluruh kabupaten dengan membawa 5 orang tokoh budaya dan tokoh adat," tutupnya. ‎(adi)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
Tim Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Palika dan Kandis
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
Api Muncul di Tiga Daerah, Helikopter Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau
Semangat Berbagi Idul Adha, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau Gelar Penyembelihan Hewan Kurban
komentar
beritaTerbaru