Kebun Negara Dijarah, Mitra PT Agrinas Palma Nusantara Tempuh Jalur Hukum
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
BENGKALIS - Beberapa Kepala Perangkat Daerah (PD) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis belum dijabat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP) definitif. Masih dipegang Pelaksana Tugas (Plt).
Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengatakan, tahun 2019 ini, seluruh Kepala PD di Pemkab Bengkalis akan definitif.
“Insyaallah tahun ini semuanya akan diisi PPTP. Dalam waktu dekat akan dilaksanakan assessment (lelang terbuka) untuk jabatan-jabatan tersebut. Kami sudah instruksikan BKPP (Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan) untuk menyegerakannya,” jelas Bupati Amril.
Baca Juga:
Menjawab wartawan, penjelasan itu disampaikan Bupati Amril usai melantik sejumlah PPPT, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di ruang Dang Merdu, lantai IV kantor Bupati Bengkalis, Selasa, 5 November 2019.
Selain Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, dan Kadis Kominfotik Johansyah Syafri, ikut mendampingi Bupati Amril menjawab pertanyaan wartawan Sekretaris BKPP Dwi Kornialis.
Baca Juga:
Menambahkan keterangan Bupati Amril, Dwi Kornialis mengatakan, saat ini BKPP tengah memproses pembentukan panitia seleksi.
“Secepatnya. Setelah panitia seleksi terbentuk akan segera dilaksanakan lelang sebagaimana diharapkan Bupati Bengkalis,” imbuh Dwi Kornialis.
Adapun PD yang belum diisi PPTP, diantaranya adalah Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda), dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).
Kemudian, Inspektorat, Dinas Pertanian, serta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. ***
kabarmelayu.com,INHIL Kebun Negara berstatus 110B,milik PT. Agrinas Palma Nusantara KSO PT. Citra Mutiara Bumi Riau, diduga dijarah oleh
Peristiwa
Ternyata, Seseorang Bisa Dinyatakan Positif Narkoba Setelah Terpapar Asap Ganja
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Manggala Agni Balai Pengendalian Kebakaran Hutan Wilayah Sumatera Kementerian Kehutanan terus melakukan oper
Lingkungan
Progres capai 21 persen, Anggota koramil 05/RM dan warga kebut pengecoran Jembatan Gantung Bangko Pusaka
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim gabungan hingga saat ini masih melakukan pemadaman Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Dalam semangat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, PT. Agrinas Palma Nusantara Mitra KSO PT. Citra Mutiar
Sosial
Personel Polsek Teluk Meranti Cek Ketahanan Pangan, Ada Jagung, Semangka dan Cabai
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Narasi membela warga dan menuding negara merampas kebun masyarakat kini mulai menuai sorotan tajam. Pasalnya, di t
Sosial
kabarmelayu.com,ROHIL Di lapangan yang sama, tanpa sekat dan jarak, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas IIA Bagansiapiapi, Agus
Sosial
Kemnaker Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang
Ekbis