Minggu, 05 Juli 2026 WIB

Siswa SMPN 12 Dihimbau Komunikasi Dengan Guru

Harijal - Kamis, 19 Maret 2020 16:04 WIB
Siswa SMPN 12 Dihimbau Komunikasi Dengan Guru
Kepala SMPN 12 Pekanbaru H. Abdul Gani SPd

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Menyusul instruksi Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) kota Pekanbaru, Abdul Jamal MPd tertanggal 15 Maret 2020, tentang pembelajaran online, siswa SMPN 12 dihimbau untuk selalu berkomunikasi dengan guru.

Hal itu disampaikan Kepala SMPN 12 Pekanbaru H. Abdul Gani SPd menyikapi sistim pembelajaran online hingga 29 Maret mendatang, Kamis (19/03/20).

"Ini kan namanya bencana. Tidak satupun yang menginginkan kondisi semacam ini. Kita harus hadapiĀ  dengan dengan kekuatan. Kepada seluruh siswa dan guru tetap semangat. Siswa bisa konsultasi masalah pelajaran di grup WA", ucapnya.

Baca Juga:

Menurut Abdul Gani, kalau masalah ketinggalan pelajaran kecil kemungkinan. Meski begitu siswa dihimbau agar selalu berkomunikasi dengan guru mata pelajaran.

Ia mengatakan untuk memastikan proses pembelajaran online tetap berjalan, semua tugas yang diberikan guru wajib dikumpulkan untuk disampaikan di grup WA.

Baca Juga:

Sementara itu terkait Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 20 hingga 23 April mendatang akan diikuti sebanyak 290 siswa.

UNBK terakhir kali digelar tahun ini kata Abdul Gani, SMP yang beralamat di Jalan Guru Sulaiman ini akan menumpang di SMK Muhammadiyah I Pekanbaru. Hal iniĀ  mengingat jumlah komputer yang tersedia di SMPN 12 hanya 20 unit.

Ketika ditanya aktifitas guru beberapa terakhir pasca pembelajaran online, Abdul Gani menyebutkan bahwa pagi itu mengaji sampai jam 9.

"Setelah itu baru diikuti aktivitas lain. Misalnya guru perempuan olahraga untuk mengisi waktu. Atau membuat program pembelajaran yang berkaitan dengan tugas guru", katanya. (fin)

SHARE:
beritaTerkait
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua  Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Stand Bazar Inhil Juara Kedua
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Penyelundupan 652 iPhone Ilegal via Pelabuhan Bengkalis Digagalkan
komentar
beritaTerbaru