Minggu, 05 Juli 2026 WIB

Mahasiswa Unri Kukerta Relawan Covid-19 Kelurahan Purnama Kunjungi Posko Pencegahan Covid-19

Harijal - Rabu, 24 Juni 2020 22:49 WIB
Mahasiswa Unri Kukerta Relawan Covid-19 Kelurahan Purnama Kunjungi Posko Pencegahan Covid-19
istimewa

DUMAI - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Relawan Desa Lawan Covid-19 Universitas Riau tahun 2020, melakukan kegiatan kunjungan ke posko-posko RT di Kelurahan Purnama, terdapat 25 posko pencegahan covid-19 di Kelurahan Purnama. 

Kegiatan kunjungan ini dilakukan Tim KKN Relawan Kelurahan Purnama di lingkungan Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai, Provinsi Riau, Selasa (12/6/2020).

Kegiatan kunjungan ini dilakukan untuk menjalin koordinasi dengan semua RT yang ada di Kelurahan Purnama. 

Baca Juga:

Kegiatan kunjungan malam ke Posko pencegahan covid-19 ini didampingi langsung oleh Kepala Kelurahan Purnama dari awal hingga selesai.

Dalam kegiatan kunjungan ini Tim KKN Relawan juga melakukan perbincangan seputaran covid-19, seperti mengenai bahaya covid-19, cara penanganan dan pencegahan covid-19.

Baca Juga:

Menurut Ketua Tim KKN Relawan Kelurahan Purnama beserta anggota, seluruh Posko RT sudah melakukan yang terbaik untuk mencegah penyebaran covid-19, semua posko RT sudah melakukan pencegahan dengan baik, seperti melakukan pengecekan suhu, pendataan warga luar yang datang, serta memberikan penjelasan kepada warganya tentang pentingnya menaati protokol kesehatan.

Kegiatan kunjungan malam ke posko Pencegahan covid-19 RT ini disambut baik oleh semua ketua RT di Kelurahan Purnama. Kegiatan ini juga didukung oleh Kepala Kelurahan Purnama yang turut melakukan kunjungan ke posko pencegahan RT.

Kegiatan ini dilakukan selama 2 malam, yang dimulai dari pukul 20.00 s.d. 22.30 WIB.

Kegiatan kunjungan malam ini sangat bermanfaat, karena membantu kami RT untuk mendapatkan ilmu dan informasi seputaran covid-19, kedatangan adik-adik sangat membantu kami RT untuk memberitahukan kepada masyarakat tentang Protokol kesahatan. 
"Karena kalau hanya dari RT saja rasanya mereka masih ada yang melanggar, tapi semoga dengan adanya peran adik-adik bisa membuat mereka berubah," ucap Bapak Yanto selaku RT 08.

"Terima kasih saya ucapkan kepada adik-adik KKN yang sudah membantu saya dan RT dalam menangangi covid-19, semoga pandemi ini bisa cepat berakhir dan kita selalu dalam keadaam sehat, dan semoga adik-adik semua selalu samangat dalam menebarkan kebaikan dan jangan lupa untuk menjaga kesehatan," ucap Bapak Teguh Ananta Putra, A.Md.Par, selaku Lurah Kelurahan Purnama.(rls)

SHARE:
beritaTerkait
Menkopolkam Kutuk Keras Pembakaran dan Pembunuhan Pilot AMA Air Oleh KKB Papua  Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal
Polsek Kandis Perkuat Budaya Gotong royong Bersama Petani, Wujudkan Hasil Ketahanan Pangan yang Melimpah
Hadiri MUSANCAB PDI Perjuangan, Sekda Siak Harapkan Lahir Kepengurusan yang Berkontribusi bagi Daerah
Wabup Inhil Hadiri Penutupan MTQ ke-44 Provinsi Riau, Stand Bazar Inhil Juara Kedua
Siak Raih Peringkat VI pada MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau, Wabup Syamsurizal: Terus Tingkatkan Prestasi
Penyelundupan 652 iPhone Ilegal via Pelabuhan Bengkalis Digagalkan
komentar
beritaTerbaru