Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Paskibraka SMAN 14 Pekanbaru Juara 1 Lomba PBB Pariasi

Harijal - Rabu, 02 November 2016 16:30 WIB
Paskibraka SMAN 14 Pekanbaru Juara 1 Lomba PBB Pariasi
datariau.com
Paskibra SMAN 14 Pekanbaru.

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Keluarga besar SMAN 14 Pekanbaru bolehlah merasa bangga kepada tim Paskibraka sekolahnya yang telah berhasil meraih juara 1 lomba PBB Pariasi di tingkat Provinsi Riau.

"Lomba tersebut berlangsung di SMAN 2 Siak Hulu kabupaten Kampar, kemaren. Lomba tersebut diikuti oleh 12 peleton. Dari SMA dan SMK se Riau," kata Kepala SMAN 14 Pekanbaru Selamet SPd ketika dikonfirmasi datariau.com di sekolahnya, Rabu (2/11/2016).

Disebutkannya, bahwa dia bersyukur tim Paskibraka sekolahnya telah sukses meraih juara 1 lomba PBB katagori Pariasi tingkat provinsi Riau. "Alhamdulillah tim paskibraka SMAN 14 telah berhasil keluar sebagai juara 1 lomba PBB. Hal ini menjadi motivasi dan penyemangat siswa untuk lebih meningkatkan kedisiplinan dengan menguasai PBB," ujar Selamet.

Baca Juga:

Komandan peleton tim Paskibraka SMAN 14 Pekanbaru Rahmad Hidayatullah menambahkan, pihaknya merasa senang dan bangga atas prestasi yang diperolehnya. "Saya dan teman-teman sangatlah senang dan bangga meraih juara 1 lomba PBB katagori pariasi tingkat provinsi Riau. Sangat bersyukur, karena telah dapat mengharumkan nama sekolah. Semoga kedepan bukan hanya katagori Pariasi, akan tetapi meraih juara 1 pada PBB murni. Ini target kedepan yang harus dicapai," tegas Rahmad.

Dikatakan, sebelumnya lomba PBB sudah pernah diikuti yakni di MAN 1 Pekanbaru. Namun Juaranya baru kali ini diraih. Rahmad juga mengatakan persiapannya adalah rutinitas latihan, yang mana biasanya latihan Sabtu dan Ahad. Ketika menghadapi lomba ditambah latihan pada hari Jumat.

Baca Juga:

"Sebagai sang juara tim Paskibraka SMAN 14 diberikan piala dan sertipikat. Target kedepan bukan hanya di PBB Pariasi tapi di PBB murni juga kita juara. Harapannya Paskibraka sekolah ini lebih maju lagi. Kita akan berupaya maksimal. Sehingga apa yang ditargetkan akan dapat tercapai," harap Rahmad optimis.

 


(datariau.com)

 

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kubang Jaya Lulus 100 Persen, Kepsek Tegaskan Penilaian Tak Hanya di Bidang Akademik
Setelah Sukses Ujian Akhir TP 2025-2026, UPT SDN 019 Pandau Jaya Siap Hadapi Ujian Kenaikan Kelas Senin mendatang
komentar
beritaTerbaru