Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Alumni Unsrat Diajak Turut Serta Membangun Bangsa

Harijal - Rabu, 02 November 2016 14:11 WIB
Alumni Unsrat Diajak Turut Serta Membangun Bangsa
Wakil Ketua MPR RI, E Mangindaan. (humas MPR)

MANADO, kabarmelayu.com - Sebagai perguruan tinggi unggulan di Sulawesi Utara, Wakil Ketua MPR RI, E.E. Mangindaan mengajak alumni Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) untuk ikut membangun Sulawesi Utara dan Indonesia.

Hal tersebut ia katakan dalam pertemuan dengan ratusan mahasiswa dan alumni Unsrat, Rabu (2/11/2016). "Apakah alumni sudah memberi sumbangsih pembangunan Sulawesi Utara, bangsa, dan negara?" tanya Mangindaan.

Pertanyaan itu dijawab sendiri oleh Mangindaan dengan tegas, "sudah." Mangindaan menyebut sumbangsih pembangunan itu sudah diberikan pada masyarakat meski kurang terlihat.

Baca Juga:

Diakui alumni universitas itu tidak hanya berada di Sulawesi Utara namun tersebar di seluruh Indonesia bahkan di luar negeri. Diakui dirinya pernah bertemu alumni Unsrat di Amerika Serikat.

Ditegaskan oleh Mangindaan, alumni telah berbuat bagi Sulawesi Utara dan Indonesia di bidang masing-masing. Mangindaan mengajak kepada yang lain untuk lebih meningkatkan perannya.

Baca Juga:

Mangindaan mengajak alumni memberi peran meski sekecil apapun. "Memberi setetes darah saja sangat berarti apalagi banyak darah," tegasnya. ***    

 

(goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kubang Jaya Lulus 100 Persen, Kepsek Tegaskan Penilaian Tak Hanya di Bidang Akademik
Setelah Sukses Ujian Akhir TP 2025-2026, UPT SDN 019 Pandau Jaya Siap Hadapi Ujian Kenaikan Kelas Senin mendatang
komentar
beritaTerbaru