Minggu, 03 Mei 2026 WIB

SMPN 33 Pekanbaru Diharapkan Bisa Ukir Prestasi

Harijal - Rabu, 11 November 2020 00:08 WIB
SMPN 33 Pekanbaru Diharapkan Bisa Ukir Prestasi
Kepala SMPN 33 Pekanbaru, Hera Yuliarnita SPd

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Kendati Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bànyak menghadapi kendala semenjak merebaknya virus corona (covid-19), namun sistim belajar mengajar di SMPN 33 Pekanbaru tetap berlangsung seperti biasa.

"Kendalanya memang tidak semua anak bisa melaksanakan PJJ karena tidak ada HP. Namun itu bisa diminimalisir dengan koordinasi ke orang tua siswa," ucap Kepala SMPN 33 Pekanbaru, Hera Yuliarnita SPd, Selasa (10/11/20).

Ia mengatakan, meski peserta didiknya tak semua memiliki android, namun ada kombinasi yang dilakukan. Dimana ketika anak  mengantarkan tugas ke sekolah dengan tetap menjaga protokol kesehatan, oleh guru memotivasi siswa agar tetap melaksanakan pembelajaran.

Baca Juga:

Bahkan kata Hera Yuliarnita, pihaknya tetap melaksanakan program Adiwiyata, literasi, dan Sekolah Madani sebagaimana penujukkan SMP 33 sebagai sekolah model Madani.

"Sebagai sekolah model Madani, kita harapkan kalau ditahun ini misalnya targetnya 2 juzz, maka untuk memulai kegiatan di SMPN 33 Pekanbaru itu,  minimal 1 juzz," ujarnya.

Baca Juga:

Kedepan kata Hera Yuliarnita, kualitas pendidikan yang beralamat di Jakan Sidorukun Kecamatan Payung Sekaki ini, bisa terus ditingkatkan dengan nilai terbaik, dan mendapat kesempatan untuk bisa sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.

"Saya punya obsesi,  kedepan lulusan SMPN 33 Pekanbaru ini dapat mengukir prestasi sehingga mempermudah nantinya masuk ke perguruan tinggi," ungkapnya. (fin)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru