Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
HukrimPEKANBARU, riaueditor.com - Dinas pendidikan (Disdik) provinsi Riau berjanji, akan menelusuri kejanggalan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SMKN 7 Pekanbaru menyusul adanya siswa yang dinyatakan lulus PPDB namun nama si siswa tak muncul di pendaftaran.
Hal itu ditegaskan Kepala Disdik Riau Zul Ikram melalui Ketua Panitia PPDB Disdik Riau, Dasril, disela-sela Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi V DPRD Riau, Rabu (14/7/21).
"Tolong berikan data itu ke kami. Kami akan tindaklanjuti, akan kami telusuri", ucapnya.
Baca Juga:
Ketika didesak sanksi apa yang diberikan kepada oknum Kepala sekolah jika memang hal itu benar-benar terjadi, Dasril enggan berandai-andai.
"Kalau itu saya ndak berani menjawab. Yang pasti kalau memang itu terjadi itu tergolong kesalahan fatal. Dan sanksi untuk itu pasti ada", ucap Dasril singkat.
Baca Juga:
Diberitakan sebelumnya, pasca dimumkannya calon siswa yang lulus Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran (TA) 2020/2021 di SMKN 7 Pekanbaru, sejumlah persoalan kini mulai mencuat ke permukaan. Salah satunya karena siswa yang dinyatakan lulus PPDB, akan tetapi identitasnya tidak tercantum di pendaftaran PPDB.
Berdasarkan dokumen yang diperoleh dari walimurid, PPDB di SMKN 7 Pekanbaru TA 2021, diwarnai kecurangan.
Walimurid yang namanya dirahasiakan itu mengaku, pada dasarnya dia tak keberatan jika memang anaknya tak bisa diterima di sekolah yang beralamat di Jalan Yos Sudarso Rumbai Pekanbaru, sepanjang sesuai aturan (fair). (fin)
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport