Akibat Asap Karhutla Siswa Pekanbaru Belajar Daring, MBG Tetap Jalan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan
Pendidikan
SIAK HULU, kabarmelayu.com - Siswa SMP Negeri 6 Tanah Merah Kecamatan Siak Hulu meraih Juara I Tingkat Nasional Lomba Cipta Puisi atas nama Muhammad Ade Putra.
Plt Camat Siak Hulu Azhar merasa bangga akan prestasi besar yang didapat oleh siswa dalam mengharumkan nama daerah Kabupaten Kampar khususnya Siak Hulu itu.
"Kita bangga punya siswa berprestasi, dan saya berikan apresiasi kepada anak kita Muhammad Ade Putra ini dan juga para guru yang telah serius dalam membimbingnya," ujar Azhar kepada wartawan, Selasa (29/11/2016).
Kepada guru, Azhar menghimbau agar selalu membimbing anak-anak karena selaku pendidik tugasnya adalah menciptakan siswa/siswi yang mempunyai berprestasi sesuai bakat dan kemampuan baik di dunia pendidikan formal maupun non formal.
"Sehingga kedepan mereka mampu menghadapi tantangan globalisasi dalam meraih cita-cita mereka serta mampu mengangkat dan mengharumkan nama daerah melalui berbagai prestasi," paparnya.
Begitu juga dengan UPTD Pendidikan yang ada di Kecamatan Siak Hulu ini, lanjutnya, bahwa prestasi demi prestasi siswa/siswi ini agar menjadi perhatian untuk dapat ditingkatkan lebih baik lagi.
Plt Camat Siak Hulu ini juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh guru yang telah berjuang dalam mendidik siswa/siswi sebagai generasi penerus pembangunan bangsa dan negara khususnya Kabupaten Kampar serta mengucapkan selamat hari jadi guru semoga panutan bagi siswa-siswi di sekolah.
Azhar mengharapkan prestasi siswa ini juga menjadi perhatian bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kampar untuk diberikan apresiasi dan motivasi kepada siswa sehingga para pelajar lebih giat dalam belajar dan menimba ilmu pengetahuan untuk meraih masa depan yang cemerlang.
"Semoga guru dan siswa-siswi di Kabupaten Kampar khususnya di Kecamatan Siak Hulu serta dunia pendidikan maju dan berkembang dalam memacu semangat belajar dan mengajar untuk menciptakan siswa-siswi yang berprestasi," pungkas Camat yang murah senyum ini.(datariau.com)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pendidikan telah mengeluarkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru menerbitkan surat edaran Penyesuaian Kegiatan Pembelajaran Akibat Penurunan Kual
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Minimnya transparansi memicu dugaan permainan gelap dalam kemitraan Koperasi Produsen Sejahtera Bersama dengan PT Os
Peristiwa
kabarmelayu.com,INHIL Terkait anjloknya harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), tidak cukup diselesaikan hanya dengan intervens
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Riau I, Dr. Syahrul Aidi Maazat, meminta pemerintah segera melakukan int
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, S.E., M.T., menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijria
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau mewaspadai sebaran asap yang bergerak dari wilayah sela
Lingkungan
KKN Kelompok 17 Universitas Abdurrab Gelar Penyuluhan TOGA, PHBS dan Gizi Bersama PKK Desa Senama Nenek
Article
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Penanganan Karhutla di Kalimantan Barat
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hingga malam tadi, Sabtu (22/8/2026), pulau Sumatera terpantau terdapat 1589 titik panas (hotspot). Angka ini ja
Lingkungan