447 Hotspot Terpantau, Hujan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Riau
kabarmelayu.com,PEKANBARU Cuaca di Provinsi Riau pada Selasa (25/8/2026) diprakirakan cukup dinamis. Hujan ringan hingga sedang berpotensi
Lingkungan
BANGKINANG, kabarmelayu.com - SMAN 2 Kuok saat ini melakukan penanaman jeruk manis di areal lahan milik sekolah yang berada disampingnya dan bertekad dikelola secara bersama antara siswa dan guru.
Tanaman jeruk seluas seperempat hektar itu memakai system bagi hasil antara siswa yang ikut dilibatkan memelihara dan merawat tanaman dari menanam hingga berbuah yang dipergunakan pupuk kandang. ”Setiap kelas diberi tanggung jawab merawatnya dari total 115 batang itu," ujar kepala SMAN 2 Kuok, Mardawi.
Di sela-sela pohon jeruk itu direncanakan akan ditanami sayuran yang bisa menambah pendapatan sehingga pupuk yang ada di sekitar batang jeruk bisa pula dimanfaatkan untuk tanaman lain.
"Diperkirakan tanaman jeruk itu bisa panen sekitar 3 tahun dan hasil penjualanya akan digunakan untuk biaya OSIS, cadangan untuk umroh bagi guru karena ini merupakan usaha bersama," sebutnya.
Mardawi menyebutkan bahwa pihaknya tertarik menanam jeruk bersama siswa dan gurunya itu bertjujuan untuk memberdayakan lahan sekaligus memberikan penerapan ilmu bidang pertanian kepada siswa dan ditambah lagi jeruk merupakan komoditi unggulan daerah Kuok.
”Ini merupakan program enterpreunership." katanya.
Baca Juga:
(suarakampar.com)
Baca Juga:
kabarmelayu.com,PEKANBARU Cuaca di Provinsi Riau pada Selasa (25/8/2026) diprakirakan cukup dinamis. Hujan ringan hingga sedang berpotensi
Lingkungan
kabarmelayu.com,KUANSING Festival Pacu Jalur (FPJ) dalam rangkaian Karisma Event Nusantara (KEN) 2026 resmi ditutup. Penutupan berlangsung
Budaya
Panglima TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Penanganan Karhutla di Riau dan Sumatera Selatan
TNI/Polri
KemnakerJICA Perkuat Kualitas dan Pelindungan Tenaga Kerja Indonesia ke Jepang
TNI/Polri
Industri Halal Dinilai Jadi Motor Baru Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
Article
Kapolres Pelalawan Pimpin Anev Penanggulangan Bencana Karhutla di Kerumutan
Lingkungan
Tak Kunjung Diperbaiki, Warga KeluhkanbJalan Poros Dusun 4 Portal Kecamatan XIII Koto Kampar yang Rusak Parah
Peristiwa
Berjibaku Melawan Karhutla di Kerumutan, Tim Gabungan Bangun Embung, Penyekatan dan Water Bombing
Lingkungan
kabarmelayu.com,ROHIL Jajaran Pendiri, Pengurus, dan Pengawas Sah Koperasi Produsen Juang Makmur Bersama (JMB) melakukan klarifikasi dan
Peristiwa
Siak Zero Firespot, Bupati Afni Kerahkan Forkopimda hingga PKK Cegah Karhutla
Pemerintahan