Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
kabarmelayu.comJAKARTA Provinsi Lampung resmi menjadi tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) dan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas)
Pemerintahan
BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni sangat mendukung, mendorong dan memotivasi guru Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk menerapkan kurikulum merdeka.
Bupati berharap, guru PAI dapat segera menyesuaikan diri dengan kurikulum merdeka, mengingat kemampuan guru PAI dalam menentukan tujuan pembelajaran dari capaian pembelajaran yang ditentukan, akan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan pembelajaran PAI kepada para siswa.
Bupati menyampaikan itu dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Alfakhrurrazy saat membuka Workhsop Implementasi Kurikulum Merdeka Bagi Guru Peserta Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Bidang Studi Agama Islam, Rabu, 14 Juni 2023.
Baca Juga:
Workshop yang digelar di Aula Kantor Kemenag Bengkalis ini diselenggarakan oleh Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Menurut Bupati Bengkalis, implementasi kurikulum merdeka sangat relevan dengan mata pelajaran PAI, sebab pembelajaran dilakukan dengan bertahap dan berkesinambungan antara fase satu ke fase yang lain.
Baca Juga:
"PAI harus disampaikan secara bertahap dan menyeluruh serta dimulai dari hal yang paling dasar yaitu penanaman akidah yang kuat baru kemudian berlanjut ke ranah yang lainnya," terang Bupati.
Bupati berharap, dengan mengimplementasikan kurikulum merdeka dapat menjadikan generasi penerus di Negeri Junjungan lebih baik dan lebih maju, dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.
Ikut hadir dalam pembukaan Workshop ini, Kakan Kemenag Bengkalis H. Khaidir, Sekretaris Dinas Pendidikan Bengkalis Muthu Saili, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau Dr H. Kadar, Wakil Dekan I UIN Suska Riau.(inf/dody)
kabarmelayu.comJAKARTA Provinsi Lampung resmi menjadi tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) dan Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas)
Pemerintahan
PEKANBARU Mantan Ketua Umum Pemuda Tri Karya (PETIR), Jekson Jumari Pandapotan Sihombing, dilaporkan dipindah ke Lapas Nusakambangan. Kasu
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Kepolisian Daerah (Polda) Riau menunjukkan komitmen dalam menindak tegas praktik penyalahgunaan bahan bakar minya
Hukrim
Dukung Efisiensi Energi Nasional, Polda Riau Terapkan Skema Kerja Fleksibel Tanpa Ganggu Layanan Publik
TNI/Polri
Polisi Tanam Harapan di Hari Bumi 2026, Kandis Bergerak untuk Masa Depan Hijau
TNI/Polri
Polisi Sahabat Anak Polsek Kandis Tanamkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini
TNI/Polri
DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi UndangUndang
Pemerintahan
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Institut STIAMI resmi membuka pelaks
Pendidikan
kabarmelayu.comPEKANBARU Upaya pemberantasan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba terus digencarkan melalui sinergi lintas sektor. Salah
TNI/Polri