Senin, 26 Oktober 2026 WIB
Jelang Pilwako 2017

Guru Pekanbaru Diperingatkan Tidak Kampanye di Sekolah

Harijal - Rabu, 21 Desember 2016 09:10 WIB
Guru Pekanbaru Diperingatkan Tidak Kampanye di Sekolah
ilustrasi

PEKANBARU, kabarmelayu.com - Aparatur Sipil Negara (ASN) diperbolehkan untuk ikut kampanye. Tapi ASN dilarang untuk mengajak orang lain untuk memihak ke salah satu pasangan calon (Paslon).

Hal itu tidak terkecuali bagi ASN yang berprofesi sebagai guru. Terlebih lingkungan sekolah yang notabene banyak pemilih pemula yang bisa saja dipengaruhi oknum guru.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal menyebut lingkungan sekolah merupakan zona terlarang untuk kampanye atau pun menempelkan Alat Peraga Kampanye (APK).

Baca Juga:

"Kita tidak mengizinkan juga sekolah-sekolah kampanye, sekolah zona larangan untuk menempel APK," kata Jamal baru-baru ini.

Diberitakan sebelumnya, Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kota Pekanbaru Azwan menyebut, ASN juga boleh ikut kampanye. Karena, menurutnya, kampanye merupakan hak dari warga negara.

Baca Juga:

Jadi, kata dia, ASN jangan ragu. Ia mempersilahkan ASN untuk ikut kampanye. "Silahkan saja ikut kampanye. Yang tidak boleh itu mengajak kawan-kawannya atau siapa saja memihak kepada salah satu," imbuhnya.

 


(halloriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
Korban Penganiayaan Disomasi oleh Advokat Terduga Penganiaya
Dolfie Rompas Minta Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Klarifikasi Isu Pertemuan dengan Dubes Singapura
Fraksi PKS DPRD Riau Dorong Pembahasan Perda LGBT Disegerakan
Ancam Warga, Pria di Tapung Hulu Lepaskan Tembakan Saat Dikejar Anggota TNI
Diguyur Hujan Sejak Sore, Malam Ini Atmosfer Pekanbaru Kembali Biru
komentar
beritaTerbaru