Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Mulai Prakerin, 33 Siswa SMK Ankasa Tinggalkan Inhil Menuju Kepri

Harijal - Senin, 09 Januari 2017 22:15 WIB
Mulai Prakerin, 33 Siswa SMK Ankasa Tinggalkan Inhil Menuju Kepri
Siswa SMK Ankasa saat berfoto di Pelabuhan Guntung sesaat sebelum menuju Kepri.

TEMBILAHAN, kabarmelayu.com - Sebanyak 33 siswa SMK An-Nur Kuala Selat (Ankasa) memulai praktek kerja industri (Prakerin) di Kepulauan Riau. Mereka akan melaksanakan Prakerin di Batam dan Tanjung Pinang, Kepri.

''Alhamdulillah,seluruh siswa Prakerin sudah sampai di tempat tujuan yaitu Batam dan Tanjung Pinang,'' ujar Kepala SMK Ankasa Inhil, Dani Sartika, MM kepada wartawan.

Prakerin itu sendiri akan dilaksanakan selama tiga bulan, yang dimulai 9 Januari hingga 10 April 2017.

Baca Juga:

Dari 33 siswa tersebut, dikatakannya, sebanyak 15 orang akan berada di Tanjung Pinang dan 18 lainnya di Batam.

Sedangkan untuk tempat di Tanjung Pinang yaitu di Kantor Gubernur Kepri, DPRD Provinsi, Dinas Pendidikan Provinsi,dan Dinas Kelautan Perikanan Provinsi.

Baca Juga:

''Kenapa harus di kantor karena sesuai dengan jurusan mereka yaitu Manajemen Perkantoran,'' lanjutnya.

Diadakannya Prakerin ini, dijelaskan Dani Sartika untuk mengimplementasikan materi yang didapatkan di sekolah, untuk membentuk pola pikir yang membangun bagi siswa serta melatih siswa untuk berkomunikasi secara profesional di dunia kerja yang sebenarnya.

''Kia ingin membeentuk semangat kerja yang baik bagi siswa dan mengembangkan Ilmu Pengetahuan dasar yang dimiliki oleh siswa sesuai bidang masing masing, menaambah jenis keterampilan yang dimiliki oleh siswa agar dapat dikembangkan dan di implementasikan di kehidupan sehari-hari serta menjalin kerjasama yang baik antara sekolah dan dunia Industri maupun dunia usaha,'' tukas Dani Sartika. (goriau.com)

SHARE:
beritaTerkait
Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Kerumutan Terus Dilakukan, Titik Api Berkurang
Sholat Istisqa Digelar di Teluk Meranti, Warga Berdoa Memohon Turunnya Hujan
Rusak Hutan Mangrove, Penghulu Teluk Piyai Jadi Tersangka
Prabowo Hadir di Riau, Koalisi Organisasi Masyarakat Sipil Riau kecewa
Kualitas Udara di Pekanbaru Tak Sehat, Kurangi Aktivitas Luar Rumah, Gunakan Masker
447 Hotspot Terpantau, Hujan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Riau
komentar
beritaTerbaru