Dua Siswi UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu Sabet Medali pada Olimpiade Pelajar Berprestasi Indonesia
kabarmelayu.com,KAMPAR Nama UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, kembali berkibar di kancah nasional. K
Pendidikan
Kedua siswi tersebut yakni Alexa Palentina yang menyabet medali perak dan Indah Deva Anjali menyabet medali perunggu. Keduanya berkompetisi pada mata pelajaran Bahasa Indonesia tingkat SMP yang digelar 12 April 2026 lalu.
Kepala UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu, Mohamad Hujani, S. Pd, M. Pd saat menyerahkan medali pada apel Senin (4/5/2026) menyebutkan, prestasi kedua siswinya ini tentunya menjadi kebanggaan besar bagi sekolah.
"Alhamdulillah, keduanya berhasil mengharumkan nama sekolah, juga nama Kampar di kancah nasional. Kita tentunya sangat mengapresiasi dan bangga," ujar kepala sekolah.
Baca Juga:
Kepala sekolah berharap prestasi yang diraih ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang dan menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya.
Pihak sekolah, sebut Hujani, serius membina anak didik untuk berprestasi. Tak hanya di bidang akademik, namun juga di bidang nonakademik.
Baca Juga:
Di UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu, ada 16 cabang ekstrakurikuler (ekskul) yang bisa diikuti oleh para siswa. Tujuannya tak lain adalah menggali bakat dan potensi mereka pada ekskul yang diminati.
"Kita sangat mendukung para peserta didik untuk berprestasi. Sarana dan prasarana untuk itu telah kita siapkan. Bahkan kita mendatangkan pelatih profesional dari luar sekolah," kata kepala sekolah.
Mohamad Hujani sendiri dapat dikatakan sukses selama memimpin UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu, setidaknya ada ratusan medali yang telah dikoleksi siswa-siswinya selama menjabat kepala sekolah.
Sebut saja di bidang ekskul olahraga taekwondo dan silat yang menjadi andalan UPT SMP Negeri 4 Siak Hulu, di setiap kejuaraan yang diikuti, selalu meraih medali emas. Halnya dengan cabang-cabang ekskul lainnya seperti bulutangkis tari dan menyanyi solo serta olimpiade lainnya.
"Semua tak terlepas dari keseriusan sekolah dalam melakukan 0embinaan. Dan pastinya juga berkat dukungan orang tua dan seluruh warga sekolah," tutup Hujani mengakhiri.
kabarmelayu.com,KAMPAR Nama UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar, kembali berkibar di kancah nasional. K
Pendidikan
kabarmelayu.comROHIL Peristiwa meninggalnya bocah perempuan berusia 4 tahun di Kecamatan Balai Jaya, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) akhirny
Hukrim
kabarmelayu.comKAMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Kampar menggelar kegiatan konsolidasi pengurus
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026,
Pemerintahan
kabarmelayu.comINHIL Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pendidikan menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Na
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Langkah positif ditunjukkan oleh Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenkraf ) dalam mengembangkan Ekrat. Kemenekraf men
Parlemen
Perampokan Berujung Pembunuhan Sadis, Polisi Ungkap Motif Kematian Lansia yang Viral di Pekanbaru
Hukrim
kabarmelayu.comKAMPAR Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang diperingati setiap 2 Mei, sejatinya menjadi momentum refleksi d
Pendidikan
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial