PEKANBARU - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) bersama Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau gelar Anjangsana aksi pelajar SMPN 11 Pekanbaru di Pustaka Wilayah Soeman HS, Rabu (18/12/2019).
Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Rahima Erna mengatakan, Membudayakan membaca itu adalah harus dimulai dari diri kita sendiri.
"Selain dari diri kita sendiri tentu ada peran orang tua, keluarga serta guru guru di sekolah yang menjadi sangat penting dalam menumbuhkan kesadaran anak serta mengarahkannya dengan dukungan fasilitas perpustakaan yang ada di sekolah,"ungkapnya.
Baca Juga:
Kemudian, ia juga menjelaskan pentingnya literasi bagi anak anak yang bukan hanya dengan membaca tapi juga dengan menulis.
Sementara itu kepala sekolah SMPN 11 Pekanbaru Edison Malau mengucapkan terimakasih kepada Diskominfo Provinsi Riau yang telah menjembatani SMPN 11 Pekanbaru ke Pustaka wilyah Provinsi Riau.
Baca Juga:
"Terimakasih kami sampaikan kepada Diskominfo Provinsi Riau yang telah menjembatani kami dalam acara ini di Pustaka wilayah yamg menjadi kebanggaan kita semua masyarakat Riau"ungkapnya.
Kemudian ia juga menjelaskan, sebanyak 769 siswa SMPN 11 Pekanbaru hadir dalam acara ini dan bersama sama melihat langsung Pustaka wilayah dan berbagai acara nantinya.
"Kami berpesan kepada anak anak kami, untuk memanfaatkan momen ini, jangan sia siakan waktu yang berharga ini, karena ini adalah ilmu dan pengalaman baru bisa belajar dan mengambil ilmu dari kegiatan ini,"tutupnya.
Anjangsana aksi pelajar ini menghadirkan Narasumber dari Psiokolog, forum Anak Riau, Genre Pekanbaru serta Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau
Dalam acara anjangsana ini juga diadakannya MOU Pekan Aksi literasi dalam kegiatan car free day di Pustaka Wilayah Soeman HS Provinsi Riau bersama Genre Provinsi Riau serta forum anak Riau. (mcr)