Minggu, 03 Mei 2026 WIB

3.308 Kasus, Positif Corona Terus Tembus Rekor dalam 3 Hari

Harijal - Sabtu, 29 Agustus 2020 17:18 WIB
3.308 Kasus, Positif Corona Terus Tembus Rekor dalam 3 Hari
(CNN Indonesia/Safir Makki)
Ilustrasi RS menangani pasien virus corona.

JAKARTA - Kasus baru positif covid-19 di Indonesia kembali menembus jumlah rekor harian dengan 3.308 orang pada Sabtu (29/8).

Angka tersebut merupakan akumulasi kasus baru selama 24 jam dari kemarin. Sehingga menambah keseluruhan kasus corona menjadi 169.195 orang.

Mengutip data harian dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19, kasus baru hari ini menembus rekor angka kasus harian terbanyak sejak awal pandemi.

Baca Juga:

Sebelumnya angka kasus harian terbanyak dipegang hari Jumat (28/8), kemarin dengan 3.003 kasus. Dan rekor sebelumnya ditemukan sehari sebelumnya, Kamis (27/8) dengan 2.719 kasus.

Ini artinya angka kasus harian corona tembus rekor selama tiga hari berturut-turut. Setelah sebelumnya rekor kasus harian tertinggi terjadi pada 9 Juli dengan 2.657 kasus.

Baca Juga:

Sementara itu, jumlah kasus yang dinyatakan sembuh ada 122.802 kasus dan 7.261 kasus lainnya meninggal dunia.

Kasus Baru Tertinggi di DKI Jakarta dan Jawa Timur

Foto: CNN Indonesia/Fajrian
Insert Artikel - Waspada Virus Corona

Mengutip laporan media harian covid-19 dari Satgas Penanganan Covid-19, DKI Jakarta menerima kasus harian terbanyak dengan 861 orang kasus positif, 599 kasus sembuh dan 18 kasus meninggal.

Ini disusul oleh Jawa Timur dengan 641 kasus positif, 305 kasus sembuh dan 21 kasus meninggal. Kemudian Jawa Barat dengan 287 kasus positif dan 8 kasus sembuh.

Kasus baru masih ditemukan di 30 provinsi di Indonesia. Hanya ada empat provinsi yang tidak mencatat kasus baru, yakni Bangka Belitung, Jambi, Maluku Utara dan Nusa Tenggara Timur.

(CNNIndonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Sambut HPN dan HUT PWI ke-80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
komentar
beritaTerbaru