Minggu, 03 Mei 2026 WIB

Bertambah 257, Positif Covid-19 Riau Tembus 7.035 kasus

Harijal - Senin, 28 September 2020 20:03 WIB
Bertambah 257, Positif Covid-19 Riau Tembus 7.035 kasus
Foto: ist

PEKANBARU - Jumlah kasus covid-19 di Riau terus melonjak. Dengan tambahan 257 kasus hari ini, maka total komulatif kasus virus dari Wuhan, China di Riau sudah mencapai 7.035 orang.

"Hari ini ada tambahan kasus covid-19 sebanyak 257 orang. Total hingga saat ini berjumlah 7.035 kasus," kata Kepala Dinas Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir, Senin (28/9/20).

Dari 257 kasus tambahan hari ini, tersebar 11 kabupaten kota ditambah kasus berasal dari luar provinsi terkonfirmasi di Riau. Sementara kasus terbanyak ada di Pekanbaru dengan 153 kasus. Siak 17 kasus.

Baca Juga:

Selain itu, Pelalawan 32 kasus, Kampar 30 kasus, Bengkalis 8 kasus, Kuantan Singingi, Dumai masing-masing 5 kasus, Rokan Hulu dan Indragiri Hulu 2 kasus, Indragiri Hilir dan Rokan Hilir 1 kasus. Selain itu ada juga warga luar provinsi yang terkonfirmasi di Riau sebanyak 1 kasus.

Ada pun rincian total 7.035 kasus yakni isolasi mandiri 2.543 orang, rawat di rumah sakit 897 orang, sembuh 3.448 orang dan 147 meninggal dunia.  

Baca Juga:

Kemudian suspek yang isolasi mandiri berjumlah 9.951 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 198 orang, selesai isolasi berjumlah 20.295 orang, meninggal berjumlah 87 orang. Total Suspek berjumlah 30.531 orang.

Lebih lanjut dipaparkan Mimi, terdapat penambahan 112 pasien covid-19 dinyatakan sembuh. Ada pun kabar duka, terdapat penambahan 4 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena covid-19. 

"Spesimen diperiksa berjumlah 1.374 sampel. Jumlah orang diperiksa berjumlah 908 orang," papar Mimi lagi.(MCR)

SHARE:
beritaTerkait
Aksi Hardiknas: Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Cerita Malaysia Rekrut Guru RI buat Bikin Warganya Jadi Pintar
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Wabup Yuliantini Sampaikan Sambutan Bupati Inhil Terhadap Rekomendasi DPRD Tentang LKPJ Bupati Inhil Tahun 2025
Kelompok Tani SKB Pangean Merasa Dibohongi PT. RAPP, Tuntut Penyelesaian Lahan
Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau, Abaikan Sengketa Informasi, Minta Diberi Sanksi Keras
komentar
beritaTerbaru