Sabtu, 06 Juni 2026 WIB

Cegah Paham Radikalisme, Satuan Sabhara Polres Patroli Mesjid

Harijal - Sabtu, 12 November 2016 12:13 WIB
Cegah Paham Radikalisme, Satuan Sabhara Polres Patroli Mesjid
riaueditor.com
Cegah Paham Radikalisme, Satuan Sabhara Polres Patroli Mesjid

BANGKINANG, kabarmelayu.com - Sebanyak 4 personil Satuan Sabhara Polres Kampar, melaksanakan patroli Shubuh ke Mesjid Al-Falah, Desa Salo, Kecamatan Bangkinang, Sabtu (12/11/2016).

Patroli yang dilakukan dengan sasaran Mesjid di seputaran Bangkinang tersebut berguna untuk mencegah perkembangan paham radikalisme ditengah masyarakat.

Kegiatan rutin yang lebih dikenal dengan Patroli Shubuh Mesjid (PSM) ini termasuk dalam salah satu Program Prioritas Promoter Kapolri No III dan XI, Penanganan Kelompok Radikali Pro Kekerasan dan Intoleransi Yang Lebih Optimal serta melanjutkan Program Quick Wins Polri.

Baca Juga:

"Dengan adanya patroli shubuh ke Mesjid selain berguna mencegah paham radikal juga dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat dengan hadirnya Polisi ditengah masyarakat," kata Kasat Sabhara Polres Kampar AKP Hermawan.

Saat di Mesjid, personil Sat Sabhara Polres Kampar menghimbau kepada masyarakat yang sedang melaksanakan sholat shubuh untuk tidak terpengaruh oleh adanya paham radikal yang selama ini telah berkembang di sekitar masyarakat.

Baca Juga:

"Apabila ada informasi sekecil apapun mengenai adanya kelompok paham radikalisme segera laporkan ke Polres atau Polsek terdekat," ujar salah satu personil.

Dalam pelaksanaan patroli tersebut, tidak ditemukannya adanya tanda-tanda kelompok paham radikal. (rec)

 

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Siak: Sensus Ekonomi Jadi Sumber Informasi Strategis Daerah Susun Kebijakan
PPWI Inhil Minta Pemda Inspeksi Seluruh Dapur MBG, Pastikan Pengelolaan Limbah Sesuai Standar
Polresta Pekanbaru Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkoba di Kawasan Panger, Dua Orang Positif Methamphetamine
Wako Agung Putus Langsung Kabel Fiber Optik Ilegal di Ronggo Warsito Pekanbaru
Kemnaker Gandeng Boga Group Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Murid Kelas VI UPT SDN 006 Terpadu Kubang Jaya Lulus 100 Persen, Kepsek Tegaskan Penilaian Tak Hanya di Bidang Akademik
komentar
beritaTerbaru