Prosedur Pemindahan Warga Binaan, Kalapas Bagansiapiapi Kedepankan Asas Pembinaan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
PEKANBARU - Gubernur Riau H Syamsuar menegaskan, bahwa ia telah menginstruksikan jajarannya untuk melarang kapal asing yang membawa anak buah kapal (ABK) kewarganegaraan India, untuk turun di pelabuhan Dumai, Riau
Hal ini disampaikan Gubernur Riau untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 dari klaster ABK India. "Kapal yang memang tidak kita benarkan ini adalah kapal yang ABK-nya orang India," kata Gubri, Kamis (27/5/21) di Gedung Daerah, Pekanbaru, Riau.
Apalagi kata Syamsuar, saat ini ada kapal asing berbendera Panama yang bersandar di Dumai memiliki ABK India. Sebanyak 10 ABK India di kapal Panama itu dinyatakan positif COVID-19.
Baca Juga:
"Ini kan ada kapal Panama yang ABK-nya 10 orang positif. Sebagian ABK-nya orang India," jelasnya.
Terkait hal itu lanjut Syamsuar, pihaknya sudah memerintahkan agar seluruh awak kapal tidak turun ke daratan. Mereka harus melakukan karantina mandiri diatas kapal tersebut.
Baca Juga:
Namun untuk kapal berbendara Indonesia sambung Gubernur Riau, tetap diperbolehkan bersandar ke Pelabuhan Dumai. Akan tetapi, semua awak kapal tetap dilakukan pengecekan protokol kesehatan (Prokes) COVID-19.(MCR)
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.comPEKANBARU Majelis Ekonomi dan Ketenagakerjaan (MEK) Pimpinan Wilayah &039Aisyiyah (PW &039Aisyiyah) Riau sukses menyeleng
Parlemen
Kepsek SMAN Plus Riau Ingatkan Calon Peserta Didik Lulus SPMB Daftar Ulang Ulang 810 Mei 2026
Pendidikan
Tim Pelatnas Taekwondo Indonesia Sabet 4 Medali di British Taekwondo International Open 2026 Manchester, Inggris
Sport