Minggu, 30 Agustus 2026 WIB

Tinjau Rumah Oksigen Lanud, Gubri: Pembangunan Sudah 95 Persen

Harijal - Rabu, 25 Agustus 2021 17:36 WIB
Tinjau Rumah Oksigen Lanud, Gubri: Pembangunan Sudah 95 Persen

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar kembali melakukan peninjauan Rumah Oksigen yang berada di kawasan Landasan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin  Pekanbaru, Rabu (25/8/2021).

Saat diwawancarai tim rilis mediacenter.riau.go.id usai peninjauan, Gubri Syamsuar menyampaikan bahwa rumah oksigen yang dibangun di komplek Lanud Pekanbaru sudah hampir selesai.

"Alhamdulillah, sudah hampir selesai, sekarang sudah 95 persen dan untuk penggunaanya pun sudah siap untuk digunakan sehingga tentunya sangat membantu untuk pasien kita yang sedang ke berat," kata Syamsuar.

Baca Juga:

Ia menjelaskan bahwa jika nanti ruang Intensive Care Unit (ICU) yang ada di Rumah Sakit penuh maka ruang oksigen yang dibangun pun bisa digunakan untuk membantu pasien Covid-19 yang kategori sedang ke berat.

"Kita tidak mengharapkan ruang ICU yang ada di rumah sakit kita penuh namun jika terjadi rumah oksigen ini bisa digunakan untuk membantu," terangnya.

Baca Juga:

Adapun kegunaan dari rumah oksigen sangat banyak terutama terhadap pasien-pasien Covid-19 yang sedang ke berat.

Kehadiran rumah oksigen tersebut karena dikhawatirkan terjadi lonjakan dan ruang ICU pun terbatas disetiap rumah sakit sehingga rumah oksigen menjadi solusi untuk dimanfaatkan.

Di sisi lain Syamsuar juga mengucapkan terimakasih kepada Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru yang telah bersedia kompleknya dibangun rumah oksigen serta semua pihak dan perusahaan yang telah memberikan bantuan didalam pendirian rumah oksigen tersebut.

"Semoga bermanfaat bagi masyarakat Riau dalam rangka penanganan Covid-19 ke depannya," tutupnya. 

Saat peninjauan Gubri Syamsuar didampingi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau SF Harianto, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Riau Roni Rakhmat dan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Riau Indra Agus Lukman.(MC)

SHARE:
beritaTerkait
Babinsa Koramil 06/Siak Hulu Hadiri Malam Puncak Peringatan HUT RI ke-81 Desa Tanah Merah
Pemkab Bengkalis Usul Pembangunan RSUD Bukit Batu dan Pengembangan Layanan Jantung-Kanker ke Kemenkes
Pria di Pekanbaru Diancam dan Diperas, 5 Pelaku Ditangkap
Tim Alpha Lakukan Fastrope ke Titik Api di Riau, Buka Jalan Tim Free Fall
PWI dan GAPKI Gelar Workshop di Yogyakarta, Komitmen Bersama Kawal Industri Sawit Nasional
Ratusan Anggota Koperasi Produsen Tani Aman Makmur Didampingi Pengacara dan LSM Penjara Rohul Tuntut PT. SRL Tinggalkan Lahan 2.050 Hektare
komentar
beritaTerbaru