Rabu, 29 April 2026 WIB

Bapenda Riau Bakal Kejar Tunggakan Pajak Mobil Mewah

Harijal - Kamis, 09 September 2021 09:48 WIB
Bapenda Riau Bakal Kejar Tunggakan Pajak Mobil Mewah
Ilustrasi (dok Kemenkeu)

PEKANBARU - Selain mengejar penunggak pajak kendaraan plat merah, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Riau akan mengejar potensi tunggakan pajak kendaraan mewah. 

Demikian disampaikan Kepala Bapenda Riau, Herman didampingi Kepala Bidang Pajak, Muhammad Sayoga, Rabu (8/9/2021) di Pekanbaru. 

Herman mengatakan, potensi tunggakan pajak kendaraan mewah di Riau cukup banyak. Karena itu pihaknya akan memilah jenis wajib pajak yang kategori kendaraan mewah. 

Baca Juga:

"Jadi kita pilah dulu agar tahu berapa banyak mobil mewah di Riau nunggak pajak. Apakah dari harga mobil Rp500 juta keatas atau CC mobilnya. Nanti kita pilah sesuai aturan yang berlaku," katanya. 

Setelah itu, pihaknya akan mencari alamat pemilik kendaraan mewah khususnya yang menunggak bayar pajak dan disurati untuk segera membayar tunggakan. 

Baca Juga:

"Nanti datanya juga kita kirim ke Polda Riau. Karena kebanyaka mobil mewah ini menggunakan nomor cantik. Ini juga bayarnya setiap tahun sesuai pesanan. Kadang kita heran juga beli mobil mewah pakai nomor cantik bisa, tapi pajak tak bayar," ungkapnya.

"Itu salah satu upaya kita untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) di sektor pajak kendaraan bermotor," tutupnya. (MC)

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Inhil Bangun Pasar Induk Yos Sudarso yang Megah, Pedagang Pasar Subuh Pindah ke Lokasi Baru
Dua Petinju Pekanbaru Sabet Medali Emas Kejuaraan Danlanud Bangka Belitung ‎
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Musrenbang RKPD Riau 2027, DPRD: Tahun Depan Kembali Normal
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief: Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
komentar
beritaTerbaru