UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Upacara Hardiknas 2026
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Sekolah TK Negeri Pembina yang terletak di Desa Petapahan, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau, ludes terbakar, Selasa (31/1/2017) sore, sekitar pukul 17.30 WIB.
Sebanyak sembilan ruang kelas, satu ruang tata usaha, satu kamar penjaga sekolah dan ruang guru serta ruangan dapur hangus terbakar di lahap si jago merah.
Dugaan sementara, kebakaran disebabkan arus pendek listrik pada salah satu ruangan yang terbakar. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksi mencapai ratusan juta rupiah.
Baca Juga:
Api berhasil dipadamkan setelah satu unit mobil pemadam kebakaran milik PT Chevron Area Petapahan dikerahkan ke lokasi guna memadamkan api. Berselang sejam, api berhasil dijinakkan oleh petugas dan warga yang membantu proses pemadaman.
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Guntur Aryo Tejo Sik MM mengatakan, kebakaran itu pertama kali diketahui oleh penjaga sekolah bernama Muhalip (36), yang sedang memperbaiki mesin genset dibangunan belakang sekolah yang berjarak sekitar 100 meter mendegar suara ledakan yang diduga berasal dari tabung gas elpiji.
Baca Juga:
"Curiga dengan ledakan tersebut, ia lalu melihat ke bagian depan bangunan sekolah dan mendapati atap dan plafon ruangan serta kamar penjaga sekolah sudah terbakar dan tak lama kemudian api langsung membesar," jelas Guntur.
Muhalip yang tinggal di komplek sekolah TK tersebut, lalu berusaha menyelamatkan barang-barang berharga milik sekolah dan meminta pertolongan kepada warga sekitar untuk melakukan upaya pemadaman.
Polisi yang mendapat laporan, segera menghubungi pihak Damkar PT Chevron Area Petapahan untuk membantu proses pemadaman kebakaran tersebut.
"Saat ini Kepolisian Sektor Tapung masih lakukan penyelidikan untuk mencari penyebab pasti kebakaran tesrebut," tukas Guntur. (rec)
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim