LAMR Gelar Pelepasan Komjen Herry Heryawan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) menggelar Majelis Melepas Kepindahan dan Syukuran atas purna tugas mantan Kepala
Budaya
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta mengatakan, pihaknya telah memeriksa sejumlah orang yang terlihat dalam rekaman video viral itu. Keterangan awal, kegiatan itu disebut sebagai kontes kecantikan.
"Kami sudah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa orang yang ada di video. Mereka mengadakan kontes kecantikan," kata Kombes Muharman, Sabtu (31/1/2026).
Baca Juga:
Petugas juga meminta keterangan dari manajemen THM yang bertugas saat kejadian. Dari hasil pemeriksaan sementara, pihak manajemen mengaku tidak mengetahui adanya kegiatan tersebut
"Pihak manajemen menyampaikan tidak mengetahui ada acara itu. Pemesan datang hanya satu dua orang, sehingga tidak terdeteksi akan mengadakan kegiatan seperti itu. Mereka mengaku baru mengetahui setelah video tersebut viral di media sosial," jelasnya.
Baca Juga:
Kapolres menegaskan, baik pihak kepolisian maupun pemerintah daerah baru mengetahui adanya kegiatan tersebut setelah video beredar luas di media sosial.
Ia memastikan, jika ditemukan adanya pelanggaran hukum maupun aturan lainnya, akan dilakukan penindakan sesuai ketentuan yang berlaku.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar menyebut, pihak kepolisian telah mengambil langkah awal dalam penanganan peristiwa tersebut. Pemko Pekanbaru, juga akan melakukan pembinaan.
"Pihak kepolisian sudah melakukan tindakan awal. Di sisi lain, pemerintah kota juga akan melakukan pembinaan, sementara dugaan pelanggaran hukumnya akan ditelusuri lebih lanjut," ujar Wawako.
Ia menambahkan, Pemko Pekanbaru bersama tokoh masyarakat berharap kejadian serupa tidak terulang kembali dan tidak mencoreng nama baik Kota Pekanbaru.
"Kami berharap hal seperti ini tidak terjadi lagi dan tidak mencoreng nama baik Kota Pekanbaru," ujar Markarius Anwar.
Kecolongan
Sebelumnya, manajemen New Paragon KTV Pool and Cafe mengaku kecolongan atas kejadian tersebut. Manajemen menegaskan tidak pernah memberikan izin untuk kegiatan tersebut di tempatnya.
Asisten Manajer New Paragon, Sofwan, mengatakan bahwa room yang digunakan pada Ahad malam (25/01/2026) awalnya dipesan oleh tamu untuk acara ulang tahun. Manajemen, tidak mengetahui adanya aktivitas lain di dalam room tersebut.
"Memang benar mereka memesan room untuk acara ulang tahun. Tapi apa yang terjadi di dalam ruangan, itu di luar sepengetahuan kami. Dari manajemen, kami sama sekali tidak tahu," kata Sofwan, Kamis malam kemarin.
Pihaknya memiliki aturan ketat terkait pengawasan pengunjung. Bahkan, manajemen disebut sangat tegas terhadap aktivitas yang dinilai melanggar norma maupun aturan internal tempat hiburan.
"Ke depan, pengawasan akan kami perketat lagi. Ini jadi pembelajaran yang sangat berharga bagi kami. Kami tidak pernah mengizinkan aktivitas seperti itu dan akan kami larang," tegasnya.
Sebelumnya, sebuah video berdurasi singkat beredar luas di media sosial dan menjadi viral. Video tersebut diduga menampilkan kontes waria di salah satu room THM di Kota Pekanbaru.
Dalam video yang diunggah pada Senin (26/01/2026), terlihat sejumlah orang diduga waria mengenakan kostum serba merah dan berkumpul di dalam ruangan.
Terlihat momen penyerahan piala kepada salah satu peserta, sehingga memunculkan spekulasi bahwa telah berlangsung sebuah kontes di dalam room tersebut.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) menggelar Majelis Melepas Kepindahan dan Syukuran atas purna tugas mantan Kepala
Budaya
kabarmelayu.com,INHIL Perkara dugaan penggelapan uang Rp500 juta yang menyeret oknum inisial DK, perlu diusut secara menyeluruh. Selain me
Peristiwa
kabarmelayu.com,BENGKALIS Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus berupaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat melalui kegiatan jemput bo
Pemerintahan
kabarmelayu.com,INHIL Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti
Pemerintahan
Perdana, 41 Perangkat Daerah Tampilkan Wajah Pelayanan di Pawai HUT ke27 Siak
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru bersiap menjalani laga krusial pekan kelima Liga 2 Championship 2026/2027. PSPS alan menjamu PSMS
Sport
kabarmelayu.com,BENGKALIS Tiga remaja dilaporkan terseret ombak pantai Senekip Desa Teluk Pambang, Kecamatan Bantan, Bengkalis saat sedan
Peristiwa
kabarmelayu.com,SULSEL Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief MBA, mendorong penguatan digitalisasi usaha mikro, kecil, dan menengah (
Ekbis
Cegah Peredaran Narkoba, Polresta Pekanbaru Tingkatkan Patroli di Kampung Dalam
Hukrim
Pamit dari Riau, Komjen Herry Heryawan Titip Pesan Lestarikan Gajah dan Alam
Pemerintahan