LEPPAMI HMI Pekanbaru Bedah Konsep Green Policing Bersama Ketum Cabang
kabarmelayu.comPEKANBARU Suasana akrab dan kekeluargaan menyelimuti agenda buka puasa bersama internal Lembaga Pariwisata dan Pecinta Al
Sosial
Kecelakaan yang diduga disebabkan oleh rembesan mobil minyak CPO dari produksi pabrik tersebut telah menyebabkan seorang anak Laki-laki berusia 8 tahun mengalami luka ringan dan cedera, bersama Kedua Orang Tua Kandung beserta Adiknya saat berkendara sepeda motor merek Honda Revo Absolute.
Redaksi dan Tim Koordinasi Media Kampar Kiri, melalui M.Hasbi telah menerima informasi tentang kecelakaan ini dan telah mengirimkan aduan kepada Pimpinan dan Manajemen PKS PT. Yuni Bersaudara Sejahtera. Dalam aduan tersebut, kami meminta PT. Yuni Bersaudara Sejahtera untuk mengambil tindakan yang tepat dan bertanggung jawab atas kecelakaan ini.
Baca Juga:
"Kami mohon kepada PT. Yuni Bersaudara Sejahtera untuk mengambil tindakan yang tepat dan bertanggung jawab atas kecelakaan ini. Kami juga meminta audiensi guna klarifikasi tentang peristiwa dan kejadian ini, serta langkah-langkah yang akan diambil untuk mencegah kejadian serupa di masa depan," kata M. Hasbi, salah seorang Wartawan di Provinsi Riau dan Tim Koordinasi Media Kampar Kiri.
Bersama diketahui, Angkutan Hilirisasi PKS PT YBS telah disepakati melalui Forum Pemuda Kenegerian Lipat Kain untuk dapat ditertibkan dan diatur menurut standar operasional basis jalan yang dilalui, mengingat ramainya hilir mudik warga dan masyarakat menggunakan akses jalan umum tersebut.
Baca Juga:
Kami berharap PT. Yuni Bersaudara Sejahtera dapat segera mengambil tindakan yang tepat dan bertanggung jawab atas kecelakaan ini, serta meningkatkan standar operasional hilirisasi pabrik kelapa sawit untuk mencegah kejadian serupa di masa depan.
Menurut Firdaus, Ketua Ranting Pemuda Pancasila Desa Sungai Harapan, kepada wartawan mengatakan, korban adalah keluarga kandung dari anggota Pemuda Pancasila di Ranting Sungai Harapan, Pak Idrus.
Terpisah, pihak PT Yuni Bersaudara Sejahtera melalui Fernando SH saat dikonfirmasi aduan tersebut, belum menanggapi hingga pemberitaan ini tayang. Disisi lain, Pak Sutiman, menyatakan akan melanjutkan aduan tersebut kepada pihak pabrik perusahaan.
Kapolsek Kampar Kiri, Kompol Rusyandi Zuhri Siregar S.Sos MH, menegaskan akan segera perintahkan anggota Polsek Kampar Kiri untuk melakukan cek TKP dan korban lebih lanjut. "Saat ini anggota tengah mengumpulkan data kejadian dan korban."
Senin pagi (02/03/2026), Firdaus, Ketua Ranting PP Desa Sungai Harapan, memberi kabar kepada wartawan bahwa pihak perusahaan telah menghubungi mereka sebagai perwakilan pihak Keluarga Korban dan akan segera menjenguk korban di kediaman korban di Desa Sungai Harapan, atas nama PT.Yuni Bersaudara Sejahtera.(Doni Piliang)
kabarmelayu.comPEKANBARU Suasana akrab dan kekeluargaan menyelimuti agenda buka puasa bersama internal Lembaga Pariwisata dan Pecinta Al
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Pekanbaru, mengingatkan perusahaan agar segera melakukan pembayaran Tunjungan H
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Riau menetapkan pemilik lahan sebagai tersangka dalam ka
Lingkungan
P21, Gubri Abdul Wahid Segera Disidang di Kasus "Jatah Preman"
Hukrim
Kecelakaan di Jalan Bukit Karak PT. Yuni Bersaudara Sejahtera Diminta Bertanggung Jawab
Peristiwa
Wapres ke6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia
Peristiwa
kabarmelayu.comDUMAI Tim RAGA Polres Dumai berhasil meringkus tiga pria yang diduga kerap melakukan aksi pungutan liar (pungli) terhadap
Hukrim
kabarmelayu.comPELALAWAN Kecelakaan terjadi antara Bus PMH vs truk Colt Diesel di Jalan Lintas Timur KM 122 900, Kecamatan Pangkalan Les
Peristiwa
kabarmelayu.comPELALAWAN Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Pelalawan berhasil membongkar jaringan pengedar narkoba lintas daerah hingga ke K
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pertama dalam sejarah di Indonesia, Wali Kota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM makan sahur dan konvoi ke Masjid be
Pemerintahan