UPT SMP Negeri 1 Bangkinang Kota Gelar Upacara Hardiknas 2026
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
PEKANBARU, kabarmelayu.com - Seorang pelajar di Desa Jaya, Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, merenggang nyawa setelah menenggak minuman keras (miras) oplosan, Selasa (21/2/2017).
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Guntur Aryo Tejo Sik MM mengatakan, walau sempat dibawa ke Puskesmas pulau Burung, pelajar SMA Tunas Bangsa Pulau Burung yang di ketahui bernama Azwar (19) itu, akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.
"Saat itu, Selasa (21/2/2017) siang, pukul 11.00 wib, korban terbangun dari tidur dan ketika akan berjalan, korban mengeluh bahwa matanya tak bisa melihat dan sulit untuk bernafas. Keluarga yang mengetahui hal itu, langsung membawanya ke Puskesmas," sebut Guntur, Rabu (22/2/2017).
Baca Juga:
Di Puskesmas, petugas medis sempat memberikan pertolongan kepada korban dengan alat bantu pernafasan namun kondisi tidak juga membaik, malah semakin buruk.
"Korban, akhirnya tewas pada malam harinya, sekitar pukul 19.00 wib," kata Guntur, Rabu (22/2/2017).
Baca Juga:
Guntur menjelaskan, hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim medis, penyebab kematian korban diketahui karena mengkonsumsi alkohol 70% yang mengakibatkan korban mengalami serangan jantung, sirosis hati, gangguan syaraf dan kebutaan.
Mendapat informasi seperti diatas, Kapolsek Pulau Burung Iptu Junaidi langsun memerintahkan personel Polsek Pulau Burung, untuk melakukan penyelidikan.
Dari hasil penyelidikan di dapat informasi, bahwa sebelumnya korban bersama beberapa orang temannya, telah meneguk minuman beralkohol 70 % yang dioplos atau dicampur dengan minuman berenergi merek Kuku Bima.
Akibat miras yang ditegaknya, korban bersama teman-temannya sempat mabuk. Bahkan, setibanya di rumahnya, korban mengeluh bahwa matanya tak bisa melihat dan sulit untuk bernafas dan dilarikan ke Puskesmas. (rec)
kabarmelayu.com,KAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Bangkinang Kota, melaksanakan uoacara peringatan Hari Pendidikan Nasion
Pendidikan
Sambut HPN ke80, PWI Riau Undang Wartawan dan Warga Ikut Donor Darah
Sosial
Plt Gubri Targetkan 85 Persen Pekerja Riau Terlindungi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
Pemerintahan
Aksi Hardiknas Ultimatum Mahasiswa Demo Lebih Besar Akan Digelar Senin
Peristiwa
kabarmelayu.comJAKARTA Indonesia pernah menjadi kiblat pendidikan di Asia Tenggara, bahkan sampai diminta negara tetangga untuk membantu m
Article
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comINHIL Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini S.Sos, M.Si menghadiri Rapat Paripurna Ke 7 DPRD Kab. Inhil Masa Persidan
Pemerintahan
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim