Wakapolda Riau: Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Wakapolda Riau Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Hukrim
BENGKALIS - Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara serentak melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada 14 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Riau Sabtu, 17 Februari 2024.
Hal tersebut dilakukan dengan berbagai alasan yang dianggap sebagai kecurangan dalam demokrasi Pemilu Tahun 2024. Di Negeri Junjungan 2 TPS melangsungkan PSU. Yakni TPS 04 Kelurahan Babussalam, Kecamatan Mandau dan TPS 11 Desa Tengganau, Kecamatan Pinggir.
PSU kali ini terlihat berbeda dengan Pemilihan pada tanggal 14 Februari kemarin, pasalnya selain Anggota KPPS diganti, Ketua KPU Bengkalis Elmiawati Safarina dan Bawaslu Bengkalis langsung turun tangan membantunya.
Baca Juga:
Sementara untuk keamanan dijaga ketat pihak kepolisian dan TNI yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro bersama Patwil Kombes Wahyu P.
Dalam PSU tersebut, aturan ketat tampak diperlihatkan penyelenggara dengan tidak membenarkan adanya sistem Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) hingga calon pemilih diharuskan membawa undangan dibarengi Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli saat melakukan pendaftaran dimeja pendaftaran.
Baca Juga:
Dikutip dari laman Duripos, Ketua KPU Bengkalis Elmiawati Safarina mengatakan berkat koordinasi stakeholder, Bawaslu dan Kapolres Bengkalis Pemungutan Suara Ulang (PSU) hari ini sudah dipersiapkan dengan matang.
Dikatakan Ketua KPU yang akrab disapa Elsa ini, selama berjalan PSU tidak ada kendala, karena kita standby di pintu masuk.
“Tidak ada lagi pemilih tambahan, terutama daftar pemilih khusus, yang datang hanya menggunakan KTP setempat. Karena yang diundang untuk memberi suara di PSU hari ini yang sudah mendaftar pada tanggal 14 Februari kemarin sesuai data DPT dan DPT tambahan,” jelasnya.
Ketua KPU Bengkalis Elsa berharap, dengan adanya PSU hari ini apapun hasilnya yang sudah kita persiapkan dengan matang itu lah dia sesuai dengan regulasi yang diakui dari TPS yang melakukan PSU hari ini.
“Alhamdulillah, Pemilu di Kabupaten Bengkalis yang sudah berjalan lancar sejak tanggal 14 Februari kemarin, masih tetap lancar sehingga persiapan kita untuk pleno ditingkat kecamatan sampai nanti di tingkat Kabupaten Bengkalis mudah-mudahan tetap berjalan lancar juga,” harapnya
Sementara untuk pleno ditambahkan Elsa, saat ini sedang melakukan koordinasi dengan kecamatan dan memetakan kesiapan, mudah-mudahan siang ini sudah ada jawaban dari PPK di seluruh Kebupaten Bengkalis.
“Pleno di tingkat kecamatan ini memang harus siap, kalaupun harus mundur tanggal 19 sudah ada yang mulai melakukan pleno di tingkat kecamatan,” pungkasnya.(inf/her)
Wakapolda Riau Operasi Kuantan Merah Putih Presisi Ungkap Aktivitas PETI hingga Pemilik dan Pemodal
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pengabdian para anggota dewasa Gerakan Pramuka di Provinsi Riau mendapat penghormatan pada peringatan Hari Pra
Pendidikan
Dispusip Siak Usulkan &039Syair Raja Siak&039 Sebagai IKON 2026 ke Perpusnas RI
Pemerintahan
Berperan Sukseskan Tim Ekspedisi Merah Putih, Kapolsek Teluk Meranti dan Masyarakat Dapat Piagam Penghargaan pada Momen HUT RI
Pemerintahan
Satreskrim Polres Pelalawan Ungkap Kasus Galian C Ilegal di Kerumutan
Hukrim
HUT RI ke81, Ditbinmas dan Bid Humas Polda Riau Bersama Jurnalis Satukan Semangat Merah Putih
TNI/Polri
kabarmelayu.com,PELALAWAN Pihak kepolisian didesak untuk mengusut tuntas peristiwa kebakaran yang terjadi di Stasiun Pengisian Bahan Bakar
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota DPR RI Fraksi PKB Daerah Pemilihan Riau II, H. Mafirion, meminta PT Agrinas Palma Nusantara (Persero)
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Hayfalah Boarding School berlangsung
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) bersama BUMD PT Riau Pangan B
Pemerintahan