Tiga Warisan Bersejarah Siak Diuji di Tingkat Nasional
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga objek cagar budaya dari Kabupaten Siak masuk dalam Sidang Kajian Penetapan Cagar Budaya Peringkat Nasiona
Budaya
"Betul bahwa PDIP tidak akan menaruh kadernya," ujar Muzani usai pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka di Gedung DPR dan MPR, Jakarta, Ahad (20/10/2024).
Muzani menyampaikan, PDIP menyampaikan tidak mengenal oposisi dan koalisi. Bagi PDIP, lanjut Muzani, koalisi tidak berarti harus menaruh kader di pemerintahan, dan oposisi tidak selalu berjarak dengan pemerintahan.
Muzani enggan menanggapi nama Budi Gunawan yang santer bergabung dalam kabinet Prabowo. Muzani tidak memberikan jawaban mengenai status BG di PDIP.
Baca Juga:
"Pak BG adalah orang yang dianggap ahli di bidangnya," ucap Muzani.
Meski tak menaruh kadernya, Muzani mengapresiasi komitmen Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri untuk menyukseskan pelantikan Prabowo. Muzani mengatakan Megawati memerintahkan seluruh kadernya di MPR untuk datang dalam pelantikan Prabowo.
Baca Juga:
"Itu sebabnya Ibu Mega meski tidak datang karena kondisi beliau tidak fit, beliau memerintahkan kepada 110 anggota MPR untuk hadir pd hari ini. Alhamdulillah 110 teman-teman PDIP, kami ucapkan terima kasih, kami rasakan ada kehangatan dan kebersamaan dalam sidang paripurna ini," sambung dia.
Muzani menyampaikan kelanjutan rencana pertemuan antara Prabowo dan Megawati. Muzani mengatakan pertemuan keduanya masih melihat dari jadwal masing-masing.
"Ya rencananya begitu, Ibu Megawati tetap akan bertemu Presiden Prabowo, nanti akan dicocokan waktu keduanya," kata Muzani.
Republika
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga objek cagar budaya dari Kabupaten Siak masuk dalam Sidang Kajian Penetapan Cagar Budaya Peringkat Nasiona
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anjloknya harga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) hingga mencapai Rp1800 per kilogram, ternyata dipe
Ekbis
kabarmelayu.com,PEKANBARU Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau menerima kunjungan silaturahmi jajaran manajemen PT Pulau Sambu
Sosial
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Pamong Praja Muda IPDN Angkatan XXXIII Tahun 2026
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) resmi mengumumkan penyelenggaraan PWI Fest 2026 yang akan digelar pada 4 5 De
Sosial
Dua siswa UPT Sekolah Dasar Negeri (SDN) 024 Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar sukses menorehkan pres
Pendidikan
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp69,7 Miliar, Gagalkan Jaringan Internasional
Hukrim
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Bersama Merawat Kesuburan Tanaman Jagung
Lingkungan
Kapolda Riau Berikan Penghargaan kepada 133 Personel dan Mitra, Tekankan Polisi Harus Peduli, Peka, dan Humanis
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau mendesak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera men
Parlemen