PT. MUTU Diduga Rusak dan Timbun Anak Sungai, Kepala Adat Minta Pemerintah Turun
kabarmelayu.com,BARITOSELATAN Kondisi lingkungan di wilayah adat Muara Malungai, Desa Bintang Ara, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupate
Lingkungan
Hal ini kata ketua Bawaslu Rohil, Zubaidah, SE menunjukkan keseriusan dan kesiapan Bawaslu dan jajaran hingga Pengawas TPS dalam memasuki masa tenang
Zubaidah menyampaikan, apel ini merupakan bagian dari tugas Pengawas untuk dapat mensukseskan pesta demokrasi yang akan segera dilaksanakan.
Baca Juga:
"Pengawasan akan dilakukan mulai dari masa tenang, pemungutan surat suara hingga pada rekapitulasi hingga pendistribusian surat suara dan tentunya di masa tenang ini adalah tidak ada aktivitas kampanye yang dilakukan baik itu oleh paslon, tim, LO kemudian juga partai pengusung maupun relawan," katanya, Ahad (24/11/2024).
Ia menyebutkan pergerakan-pergerakan surat suara juga menjadi tugas dan pokok pengawasan Bawaslu hingga jajaran. Untuk apel siaga hanya tingkat kabupaten, namun nanti menjelang hari H akan dilakukan apel siaga di kecamatan masing masing.
Baca Juga:
"Untuk penertiban alat peraga kampanye, KPU sudah melaksanakan apel bersama satpol PP dan PPK karena ada alat kampanye yang difasilitasi KPU, maka akan di tertibkan sendiri oleh KPU," tegasnya.
Ia juga menyampaikan, dalam menghadapi pesta demokrasi ini, Bawaslu Rokan Hilir menghimbau seluruh petugas untuk bisa menjalankan tugasnya dengan baik.
Di tempat yang sama, Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni menyebutkan, untuk masa tenang yang dimulai tanggal 24 hingga 26 November ini akan ada pengamanan yang dilakukan.
"Kami bersama TNI akan menyiapkan patroli skala besar dari hari Minggu, Senin dan Selasa. Tadi juga kami bersama KPU melaksanakan apel pembersihan APK kami disana hanya untuk mengawasi kegiatan itu biar tidak terjadi gangguan dari masyarakat atau orang yang tidak diinginkan," kata Kapolres.
Rencananya hari ini BKO dari Polda turun sebanyak 150 personil ke Rohil. Polres Rohil sendiri akan melakukan pembagian di 3 rayon untuk pleton siaga.
Pertama di Bagansiapiapi dapil Bangko, kedua di ujung tanjung di Mako Polres, yang ketiga Bagan Sinembah atau Bagan Batu. Untuk 60 personil lagi dari Polda akan mem backup pengamanan TPS.
"Jadi petugas yang akan mengamankan TPS ada 363 personil yang akan berjaga pada hari H," tutupnya. (Yan)
kabarmelayu.com,BARITOSELATAN Kondisi lingkungan di wilayah adat Muara Malungai, Desa Bintang Ara, Kecamatan Gunung Bintang Awai, Kabupate
Lingkungan
"Mencegah lebih murah dan lebih baik daripada memadamkan"
Lingkungan
Konten Creator BangEvan Promosikan Wisata Bono, Ipda Vicki Rizky Sampaikan Pesan Kamtibmas
Wisata
kabarmelayu.com,INHIL Haul Akbar Syekh Abdul Qodir AlJailani, Haul Syekh M. Ali bin Syekh Abdul Wahhab, serta Haul Jama yang di laksanaka
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto melakukan mutasi dan rotasi jabatan di Polda Riau. Posisi Kapolda Riau akan di
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Riau bekerja sama dengan Rumah Sehat Segar Jakarta menggelar bakti sos
Kesehatan
Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Akhmad Munir mengingatkan insan pers untuk memperkuat profes
TNI/Polri
Kapolri Rotasi Jabatan Kapolda Riau, Irjen Herry Heryawan Dipercaya Jadi Kabaharkam Polri
TNI/Polri
Dalam Sepekan Polres Kuansing Musnah 16 Rakit PETI
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Badan Kerja Sama AntarParlemen (BKSAP) DPR RI menyambut baik dilantiknya Menteri Luar Negeri (Menlu) Arrmanatha C
Parlemen