2.828 Hotspot di Sumatera, 82 Persen Ada di Sumsel, Udara Pekanbaru Masih Sangat Tidak Sehat
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hotspot atau titik panas di pulau Sumatera masih berada di angka ribuan. Sore ini. Kamis (8/10/2026) terpantau 2
Lingkungan
Pria Selat Panjang, 8 Agustus 1968 silam ini mengaku sangat berterima kasih, karena sebelumnya rumahnya yang tidak layak. Kini, kondisinya sudah layak huni.
"Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih kepada Polda Riau atas bantuan renovasi rumah ini. Ini adalah berkah yang luar biasa bagi keluarga kami," ungkap Wan Abdullah dengan penuh haru.
Dia lantas mendoakan semoga kebaikan yang diterimanya mendapat balasan dari Allah SWT.
Baca Juga:
"Dengan bantuan ini, kami akan memiliki tempat tinggal yang lebih baik. Semoga Allah SWT membalas kebaikan Polda Riau dan semua pihak yang terlibat dalam program ini," ucap Wan Abdullah.
Program bedah rumah yang telah ia rasakan, diharapkannya dapat terus dilanjutkan untuk membantu warga lain yang membutuhkan.
Baca Juga:
"Saya berharap masih banyak warga lain yang bisa merasakan manfaat dari program bedah rumah ini. Sekali lagi, terima kasih banyak kepada Polda Riau," harap Wan Abdullah.
Saat membuka acara secara virtual bersama Mabes Polri, Wakapolda menjelaskan, Polda Riau akan menggelar kegiatan bakti sosial ini hingga puncak perayaan Hari Bhayangkara pada 1 Juli 2024 mendatang.
"Polda Riau mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan program ini dan terus mendukung kinerja Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," ajak Wakapolda.
Menurut Wakapolda, pihaknya jelang hari puncak akan melakukan bedah rumah sebanyak 17 unit untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat kurang mampu.
Polda Riau lanjut Wakapolda juga membangun 17 sumur bersih untuk menyediakan akses air bersih bagi masyarakat.
"Polda Riau juga membagikan 14.800 paket bantuan telah disiapkan dan akan dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya pada 1 Juli 2024," ucap Wakapolda.
Selain itu, Polda Riau juga menggelar Bakti Religi bekerjasama dengan 189 rumah ibadah, termasuk masjid, gereja, pura, vihara, dan klenteng untuk melakukan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial.
"Rangkaian kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian Polri kepada masyarakat," lanjut Wakapolda menjelaskan.
Pihaknya berharap program-program yang dilakukan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan mempererat hubungan antara Polri dan warga.
kabarmelayu.com,PEKANBARU Hotspot atau titik panas di pulau Sumatera masih berada di angka ribuan. Sore ini. Kamis (8/10/2026) terpantau 2
Lingkungan
kabarmelayu.com,INHIL Persoalan kesejahteraan masyarakat di sekitar perkebunan kembali menjadi perhatian. Bukan hanya soal bantuan Corpora
Sosial
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kabut asap yang menyelimuti armosfer Riau, akan menimbulkan gangguan pernapasan, terutama bagi kelompok rentan s
Kesehatan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengingatkan seluruh sekolah swasta di bawah kewenangan Dinas Pendidikan (Disd
Pendidikan
Kelompok 7 PBL Mahasiswa UHTP Gelar Pengabdian Masyarakat di RW 7 Kelurahan Simpang Baru
Pendidikan
kabarmelayu.com,INHIL Bupati inhil H.Herman, SE.MT hadiri Panen Padi Perdana Semaram kelompok Tani sekayan Subur di Desa Sekayan Dusun sem
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyerahkan bantuan untuk tujuh kepala keluarga (KK) yang kehilangan tempat ti
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tiga pesawat menuju Bandara Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Pekanbaru yang sempat holding atau berputar di langi
Peristiwa
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pelanpelan jumlah hotspot di wilayah Provinsi Riau merangkak naik. Dari beberapa hari sebelumnya yang sudah ber
Lingkungan
kabarmelayu.com,LAMPUNG Ketika arus informasi bergerak lebih cepat daripada sebelumnya dan setiap orang dapat menjadi penyampai berita m
TNI/Polri