Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
Kabar Melayu (UJUNGBATU) - Masyarakat di Kecamatan Ujungbatu Kabupaten Rokan Hulu, kali ini benar-benar kesal. Tak tanggung-tanggung, kekesalan tersebut mencuat setelah dilakukannya pemadaman sepihak selama hampir satu hari satu malam. Kinerja BUMN ini sangat dipertanyakan.
Dari dilakukannya pemadaman hingga sehari semalam tersebut, Senin pukul 20.00 WIB hingga Selasa siang, ini menunjukkan PLN tidak siap jika terjadinya kerusakan jaringan listrik di wilayah kerjanya.
Bonar Harahap, salah seorang warga Desa Ujung Batu Timur pemilik usaha kedai makanan menuturkan, dirinya mengaku kesal dengan pemadaman yang dinilainya berlangsung terlalu lama kali ini. Dirinya kewalahan melayani pelanggan di kedainya karena listrik yang padam terlalu lama.
"Sebagian pesanan makanan pelanggan menggunakan daya listrik. Kalau seperti ini terus, untuk apa PLN, lebih baik PLTD saja yang dikembangkan," ata Bonar.
Terkait kinerja PLN selama ini, Bonar juga menilai PLN sangat tidak profesional. Buktinya, PLN tidak bisa mengantisipasi terjadinya kerusakan jaringan listrik dan semacamnya yang menyebabkan dilakukannya pemadaman. Terlebih lagi selama ini pemadaman juga sering terjadi.
Ia meminta kepada pihak PLN untuk memberikan informasi kepada masyarakat ketika akan melakukan pemadaman, sehingga warga bisa mencari alternatifnya. "Apalagi sampai sehari semalam seperti ini," tambah warga ini.
Hal senada juga disampaikan, salah seorang warga Desa Kembang Damai, Kecamatan Pagaran Tapah Darussalam, Imran. Katanya, akibat pemadaman listrik sehari semalam yang menurutnya sudah keterlaluan ini, dirinya mengalami kerugian yang cukup lumayan. Selain itu, bahan makanan yang disimpan di freezer lemari es juga membusuk.
Ia meminta agar pemerintah Kabupaten Rohul memantau kinerja PLN Cabang Pasir Pengaraian, serta mengambil tindakan cepat untuk memenuhi pasokan listrik di wilayah ini. "Pemerintah jangan hanya diam dengan persoalan listrik ini, karena masyarakat sudah mulai jenuh. Belum lagi tagihan listrik yang terus membengkak, tidak sesuai dengan fasilitas yang diberikan kepada masyarakat," pungkasnya. (rec)
Polsek Kandis Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Kurir dengan Barang Bukti 28,71 Gram Sabu
Hukrim
kabarmelayu.comKUANSING Puluhan tahun menunggu kepastian, kesabaran Kelompok Tani Kelompok Tani SKB akhirnya memuncak Rabu (29/4/2026). Me
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau, H Zufra Irwan SE, MM, SpAp mengecam sikap Kadisdik Provinsi Riau,
Pemerintahan
kabarmelayu.comROHIL Warga binaan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi berinisial SN alias KN menjadi sorotan di kalangan masyarakat Rokan Hilir.
Hukrim
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musr
Parlemen
kabarmelayu.comINHIL Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, akan membangun pasar induk Jalan yos sudarso yang megah, seluruh pedagang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Dua atlet petinju Pekanbaru berhasil menyabet dua medali emas pada event Kejuaraan Tinju Amatir Terbuka Piala Da
Sport
RSUD Arifin Achmad Berhasil Tangani Kasus Menouria Langka, Pasien Kini Dapat Haid Normal
Kesehatan
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan Nasinal Rencana Kerja Pemerintah D
Parlemen
Panglima TNI Hadiri Pelantikan Menteri dan Pejabat Pemerintah Kabinet Merah Putih
TNI/Polri