Senin, 15 Juni 2026 WIB

Wilson Lalengke Dukung Langkah PPWI Inhil Ajukan Hearing ke DPRD Soal Sistem Tata Niaga Kelapa Sawit

Redaksi - Jumat, 04 Juli 2025 09:42 WIB
Wilson Lalengke Dukung Langkah PPWI Inhil Ajukan Hearing ke DPRD Soal Sistem Tata Niaga Kelapa Sawit
Wilson Lalengke.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comJAKARTA – Ketua Umum Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI), Wilson Lalengke, menanggapi serius langkah DPC PPWI Inhil yang mengajukan permohonan hearing ke DPRD Kabupaten Indragiri Hilir. Hal ini menyusul pemberitaan keresahan masyarakat petani sawit terkait sistem tata niaga dan dugaan maraknya penampungan ilegal yang beroperasi tanpa pengawasan dan tanpa izin resmi, kemarin.

Dalam pernyataannya, Wilson menekankan bahwa DPRD adalah perwakilan rakyat yang semestinya mengabdi untuk kepentingan rakyat, bukan untuk kepentingan pribadi atau kelompok tertentu.

"DPRD adalah wakilnya rakyat. Sebagai wakil, mereka harus bekerja melayani rakyat, mereka harus membaktikan dirinya untuk memperjuangkan kepentingan rakyat," tegas Wilson saat dihubungi Rabu (3/7/2025).

Baca Juga:

Ia menambahkan bahwa DPRD Inhil tidak boleh menutup telinga terhadap permintaan rakyat yang datang melalui jalur sah seperti PPWI, apalagi berkaitan dengan nasib petani dan tata kelola ekonomi lokal.

"DPRD Inhil harus sesegera mungkin melayani permintaan hearing atau dengar pendapat dari rakyat, menampung aspirasi dan tuntutan rakyat, kemudian memperjuangkan semaksimal mungkin," sambungnya.

Baca Juga:

Menurutnya, upaya hearing yang diajukan PPWI Inhil adalah bentuk partisipasi masyarakat dalam mengawal pembangunan dan mengoreksi kebijakan yang mungkin tidak berpihak pada rakyat kecil.

Wilson Lalengke juga mendorong seluruh anggota PPWI untuk aktif menyuarakan kepentingan masyarakat, khususnya di sektor-sektor yang selama ini kurang mendapat perhatian, seperti petani kelapa, buruh tani, dan pelaku UMKM.

"Jurnalisme warga bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi memperjuangkan keadilan. Hearing ini salah satu langkah nyatanya," tutup Wilson.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Momentum HUT Inhil Ke-61, Anggota DPRD Riau Ini Sebut Infrastruktur Keluhan Utama
DLHK Inhil Jangan Tunggu Aduan, 40 Dapur MBG Harus Diawasi Ketat
Mengurai Gurita Pemerasan WNA dan Urgensi Penegakan Hukum Radikal
Usai Lantik Ratusan Pejabat, Anggota DPRD Riau Samsuri Daris Desak Pemprov Gercep Realisasikan Pembangunan
Pergantian Pimpinan BGN: Antara Badai Kepercayaan Publik, Kompetensi Akademis, dan Degradasi Moral Birokrasi
Ketua Komisi I dan II DPRD Inhil Soroti Sikap Tertutup Kades Lubuk Besar Soal Data Lahan Warga
komentar
beritaTerbaru