GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2–3 Mei 2026
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
Kegiatan ini turut dihadiri Kasat Lantas Polres Rohil AKP Luthfi Indra Praja, S.Tr.K, Kasat Intelkam AKP S. Sijabat, S.H, Kapolsek Bangko Pusako Iptu Bahagia Ginting, S.H, para perwira Polres Rohil, personel Polsek Bangko Pusako, serta masyarakat penerima bantuan.
Sebanyak 25 paket sembako berisi beras, gula, teh, sirup, susu kental manis, dan minyak goreng dibagikan langsung oleh Kapolres kepada masyarakat kurang mampu.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, AKBP Isa Imam Syahroni menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran warga yang datang menerima bantuan. Ia menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polres Rohil terhadap masyarakat yang membutuhkan.
"Polres Rokan Hilir peduli kepada masyarakat dengan ekonomi kurang mampu. Kami berharap masyarakat juga dapat turut serta membantu Kepolisian dalam mensukseskan Program ASTACITA Bapak Presiden Prabowo," ujar Kapolres.
Baca Juga:
Selain menyalurkan bantuan, Kapolres juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat untuk terus mendukung program Polri seperti ketahanan pangan, Satkamling, green policing, serta berbagai kegiatan lain demi terciptanya suasana yang aman dan kondusif.
Sementara itu, Bapak Ruslan (61), salah seorang penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya.
"Terima kasih Pak Kapolres. Dengan ekonomi yang saat ini susah, bantuan ini sangat bermanfaat dan membantu kami. Semoga segala kebaikan ini menjadi amal sholeh bagi Pak Kapolres beserta jajaran. Semoga polisi terus maju dan selalu dekat dengan kami masyarakat," ucapnya.
Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi dan kedekatan antara Polres Rohil dengan masyarakat Kecamatan Bangko Pusako. Sekaligus meningkatkan kepercayaan publik terhadap Polri yang senantiasa hadir untuk melayani, melindungi, dan mengayomi.
Melalui kegiatan sosial ini, Kapolres Rohil berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat solidaritas sosial di tengah tantangan ekonomi saat ini.(beng)
GWN Dorong UMKM Bergerak di CFD Bengkalis 2&ndash3 Mei 2026
Pemerintahan
kabarmelayu.comJAKARTA Bertepatan dengan peringatan Hari Kartini, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Institut STIAMI resmi membuka pelaks
Pendidikan
kabarmelayu.comPEKANBARU Upaya pemberantasan dan pencegahan penyalahgunaan narkoba terus digencarkan melalui sinergi lintas sektor. Salah
TNI/Polri
kabarmelayu.comKAMPAR UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 4 Siak Hulu Kabupaten Kampar kembali menggelar Pentas Seni, Selasa pagi (2
Pendidikan
kabarmelayu.comJAKARTA Saat ini makin banyak para wanita muslimah yang terjun ke dunia usaha. Baik itu sebagai usaha tetap atau sampingan.
Parlemen
kabarmelayu.comPEKANBARU Kehadiran Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Laskar Melayu Riau (LMR) di Pekanbaru menjadi momentum kebangkitan semanga
Budaya
kabarmelayu.comPEKANBARU Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretari
Sosial
kabarmelayu.comPEKANBARU Pemerintah terus mendorong percepatan pemulihan kawasan hutan, khususnya di wilayah Taman Nasional Tesso Nilo yang
Pemerintahan
kabarmelayu.comPEKANBARU Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau Syahrial Abdi menghadiri Rapat Paripurna penyampaian rekomendasi Badan
Parlemen
kabarmelayu.comKAMPAR Pelaksaanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) tahun 2026 yang dilaksanakan di UPT Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri
Pendidikan