Kamis, 08 Oktober 2026 WIB

Satgas TMMD 101 Kodim 0314/Inhil Bersama Masyarakat Kebut Pembangunan Jembatan

Harijal - Jumat, 20 April 2018 22:22 WIB
Satgas TMMD 101 Kodim 0314/Inhil Bersama Masyarakat Kebut Pembangunan Jembatan
Penrem031/Wirabima

TEMBILAHAN, kabarmelayu.com - Jumat (20/04/18), memasuki hari ke 19 Prajurit TNI Satgas TNI Manunggal Mambangun Desa (TMMD) ke-101 bersama masyarakat dengan penuh semangat dan kompak bergotong royong kebut pembanguan jembatan Dusun Kanal Desa Nusanatara Kec. Keritang Kab. Inhil.

Dengan tidak mengenal lelah siang dan malam walaupun kondisinya cukup sulitĀ  karena pasang surut, jembatan yang dibangun tersebutĀ  dengan ukuran 56 M x 3 M menghubungkan dua Desa, yaitu Desa Nusantara Jaya dengan Desa Kembang Mekar Sari Kec. Keritang Kab. Indragiri Hilir. Dimana jembatan tersebut sangat vital bagi masyarakat sebagai sarana untuk trasportasi dalam memudahkan dan memperlancar membawa hasil pertanian dan perkebunan dengan menggunakan kendaraan roda dua mau pun roda empat.

"Diharapkan jembatan ini nantinya dapat membantu meningkatkan pertumbuhan perekonomian warga Kec. Keritang khusunya Desa Nusantara Jaya dan Desa Kembang Mekar Sari," ujar Danramil 07/RTH Kapten Arm Syahrul Efendi.(Penrem 031/WB)

Baca Juga:
SHARE:
beritaTerkait
Perusahaan Wajib Keluarkan Plasma HGU, Bupati Inhil Jangan Diam
Peringatan untuk Kelompok Rentan, Asap Karhutla Berisiko Hingga  Mengancam Jiwa
Sekolah Swasta Wajib Patuhi PJJ
Kelompok 7 PBL Mahasiswa UHTP Gelar Pengabdian Masyarakat di RW 7 Kelurahan Simpang Baru
Panen Padi Perdana di Desa Sekayan, Bupati: Pencapaian Luar Biasa
Wawako Markarius Serahkan Bantuan Untuk 7 Korban Kebakaran di Rumbai
komentar
beritaTerbaru