Panglima TNI Resmikan Markas Baru Koopssus
kabarmelayu.com,BOGOR Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meresmikan Markas Komando (Mako) Komando Operasi Khusus (Koopssus) TNI di S
TNI/Polri
Kegiatan ini dilaksanakan di Posko Trauma Healing yang berlokasi di SMPN 3 Palembayan, dan di SDN 020 Gumarang, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, pada Kamis (11/12/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan oleh 30 konselor dari Bagian Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Riau dan Himpunan Psikologi (HIPSI) Riau, yang dipimpin oleh Kepala SPN Polda Riau sekaligus Koordinator Tim Trauma Healing, Kombes Indra Duaman.
Baca Juga:
Trauma healing ini adalah untuk terakhir kalinya sebelum Polda Riau menutup misi kemanusiaan pada Jumat (12/12) besok. Sebanyak 130 anak dan 9 ibu-ibu mengikuti kegiatan ini dengan antusias.
Kombes Indra menyampaikan misi ini bertujuan menstabilkan kondisi emosional korban, menumbuhkan kembali rasa aman, serta menyediakan ruang ekspresi bagi anak-anak hingga lansia yang terdampak musibah.
Baca Juga:
"Kami berharap, anak-anak di Kabupaten Agam, khususnya di Nagari Salareh Aia, Palembayan ini bisa pulih kembali secara mental dan tidak terus-terusan dihantui trauma," kata Kombes Indra.
Kegiatan di Posko Trauma Healing SMPN 3 Palembayan dihadiri oleh 30 orang anak. Melalui serangkaian permainan interaktif, anggota tim Trauma Healing berupaya memecah kebekuan pascatrauma.
Keceriaan anak-anak kembali tercipta melalui permainan seperti ular naga, mencari kelompok, ular tangga, lomba bergoyang, hingga kuis berhadiah, disertai pembagian snack dan susu. Aksi melanjutkan ayat pendek juga menjadi bagian dari penguatan spiritual.
Sedangkan untuk kelompok dewasa atau ibu-ibu, para konselor melakukan pendekatan personal dengan mendengarkan curahan hati (curhat) para penyintas dan melakukan pengecekan kebutuhan dasar.
"Mayoritas ibu-ibu merasa khawatir terkait air bersih yang belum ada di tempat mereka dan masih mengharapkan dari air hujan untuk mandi dan kebutuhan sehari-hari," katanya.
Indra mengatakan kegiatan trauma healing yang digelar secara terus-menerus sejak 30 November 2025 itu mulai menunjukkan hasil yang positif. Keceriaan anak-anak mulai terpancar lewat senyum dan tawa saat berinteraksi satu sama lainnya.
Layar monitor 42 inchi yang dibawa oleh Polda Riau juga memberikan energi positif bagi anak-anak. Mereka mengharapkan dijemput untuk bisa menonton film kartun kembali, karena jaringan internet yang masih belum stabil.
Sementara itu, Direktorat Samapta Polda Riau mendistribusikan bantuan berupa sembako kepada warga terdampak bencana di Kampung Bilih, Salareh Aia Barat, Kecamatan Palembayan, Sumbar. Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan.
kabarmelayu.com,BOGOR Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meresmikan Markas Komando (Mako) Komando Operasi Khusus (Koopssus) TNI di S
TNI/Polri
kabarmelayu.com,ROHUL Untuk memberantas habis peredaran narkoba di wilayah hukumnya, Kapolsek Kepenuhan Iptu Jonnes, SH, dan anggota kem
Hukrim
kabarmelayu.com,EKANBARU Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Pekanbaru gencar menggelar kegiatan sosialisasi dan
Pendidikan
Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Gelar Turnamen Sepak Bola, Peringati HGN 2026
Pemerintahan
Mengenal Noki Loviko, Sosok Polisi yang Memimpin Operasi Sarang Narkoba di Pekanbaru
Hukrim
kabarmelayu.com,SIAK Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak menggelar pembacaan Surah Yasin, tahlil, dan doa bersama untuk almarhum H. Arwin A
Pemerintahan
kabarmelayu.com,KAMPAR Jajaran Polsek Siak Hulu, Polres Kampar, berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu di w
Hukrim
kabarmelayu.com,KUANSING Nenek Rosnidar (75), warga Desa Sungai Alah, Kecamatan Hulu Kuantan, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) sela
Peristiwa
kabarmelayu.com,JAKARTA Anggota Komisi I DPR RI, Dr. Syahrul Aidi Maazat, mengingatkan pemerintah agar memastikan investasi asing di Indo
Parlemen
kabarmelayu.com,PEKANBARU Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat, S.I.K., M.Si., memberikan peringatan keras kepada seluruh personel Polda R
Hukrim