Rabu, 09 September 2026 WIB

Polsek Kandis Dukung Ketahanan Pangan, Lahan Jagung 15 Hektare Disiapkan dan Tanaman Tumpang Sari Terus Dipantau

Redaksi - Senin, 25 Mei 2026 12:35 WIB
Polsek Kandis Dukung Ketahanan Pangan, Lahan Jagung 15 Hektare Disiapkan dan Tanaman Tumpang Sari Terus Dipantau
Foto: Beng/KM
kabarmelayu.comKANDIS - Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, jajaran Polsek Kandis terus aktif melakukan pendampingan serta pengawasan terhadap pengelolaan lahan pertanian jagung pipil di wilayah Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, Senin (25/5/2026).

Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kandis Kompol Herman Pelani, S.H., M.H., menyampaikan bahwa saat ini Polsek Kandis bersama Kelompok Tani Ayu Makmur tengah melakukan pengolahan lahan seluas 15 hektare di Kampung Jambai Makmur yang direncanakan akan ditanami jagung pipil pada awal Juni 2026.

"Lahan saat ini sudah dilakukan rotari sekitar 6 hektare dan terus dipersiapkan untuk mendukung program Presiden Republik Indonesia dalam mewujudkan ketahanan pangan," ujar Kapolsek.

Baca Juga:

Selain itu, personel Polsek Kandis juga melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung pipil sistem tumpang sari milik Kelompok Tani Arihta Jaya di Kampung Libo Jaya. Dari hasil pengecekan, tanaman jagung berusia 77 hari tersebut dalam kondisi baik dan masih dalam tahap perawatan oleh kelompok tani.

Lahan seluas 5 hektare itu menggunakan benih jagung pipil jenis Pioner dengan perkiraan masa panen pada awal Juli 2026 mendatang.

Baca Juga:

Kapolsek Kandis menegaskan, keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan bentuk dukungan nyata terhadap kesejahteraan masyarakat serta upaya menjaga stabilitas ketahanan pangan daerah.

"Polri hadir tidak hanya menjaga kamtibmas, tetapi juga mendukung masyarakat dalam meningkatkan produktivitas pertanian demi Swasembada Pangan ," tutupnya.(beng)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dari Ladang Kandis, Harapan Swasembada Pangan Terus Tumbuh
Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dan Petani Jagung Gotong Royong, Menanam, Merawat hingga Menanti Panen
Benih Jagung Kuartal III Telah Ditanam, Polsek Kandis Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan
Polsek Teluk Meranti Bagikan Masker kepada Pengguna Jalan, Imbau Warga Cegah Karhutla
Berperan Sukseskan Tim Ekspedisi Merah Putih, Kapolsek Teluk Meranti dan Masyarakat Dapat Piagam Penghargaan pada Momen HUT RI
Polda Riau Juara Umum Ketahanan Pangan Polri 2026
komentar
beritaTerbaru