Kamis, 02 Juli 2026 WIB

Pasok 40 Persen Produksi Migas Nasional, Menteri ESDM Puji Chevron

Harijal - Minggu, 18 Desember 2016 10:33 WIB
Pasok 40 Persen Produksi Migas Nasional, Menteri ESDM Puji Chevron
riauterkini.com
jelas Menteri ESDM didampingi oleh Amien, Presiden Direktur CPI Albert Simanjutak beserta Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, dan Bupati Siak Syamsuar kepada wartawan usai mengunjungi dua wilayah operasi Chevron

MINAS, kabarmelayu.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan bersama Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Amien Sunaryadi melakukan kunjungan ke fasilitas operasi PT. Chevron Pasific Indonesia (CPI) di Minas dan Duri Sabtu (17/12/16).

Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian upaya Jonan dalam rangka memantau produksi minyak dan gas Indonesia.

Operasi Chevron di Minas dan Duri ini mewakili 40% produksi minyak bumi Indonesia. Jadi sudah sewajarnya saya berkunjung ke fasilitas ini, jelas Menteri ESDM didampingi oleh Amien, Presiden Direktur CPI Albert Simanjutak beserta Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, dan Bupati Siak Syamsuar kepada wartawan usai mengunjungi dua wilayah operasi Chevron ini.

Baca Juga:

CPI mengoperasikan dua lapangan migas utama di Sumatera, Duri dan Minas. CPI juga mengoperasikan Pelabuhan Dumai, terminal pengangkutan minyak terakhir. Pada 2015, produksi kotor CPI tercatat sebesar 255,5 ribu barel minyak mentah per hari.

Albert Simanjutak, Presiden Direktur CPI menjelaskan bahwa produksi minas menyumbang 20% dari total produksi Chevron di Indonesia. Duri, tambah dia, sebagai lapangan terbesar yang dioperasikan CPI, telah beroperasi menggunakan teknologi injeksi uap (steamflood) untuk meningkatkan produksi sejak 1985 dan menjadi salah satu pengembangan injeksi uap terbesar di dunia.

Baca Juga:

Pada tahun 2015, teknologi injeksi uap diterapkan untuk pengelolaan 77 persen lapangan-lapangan di Duri, jelas Albert.***

 

 

(riauterkini.com)

SHARE:
beritaTerkait
PPPK Pemprov Riau Kini Bebas Pemotongan Zakat Profesi
Syukuran Hari Bhayangkara ke-80, Sekda Siak: Polri Garda Terdepan Jaga Keamanan dan Dukung Pembangunan Daerah.
Gencarkan Promosi, Kementrian Pariwisata Turut Sukseskan Event Bakar Tongkang
Sempena HUT Bhayangkara ke-80, SMSI Riau: Polri Harus Semakin Profesional dan Humanis
Rapat Pansus Daerah Kepulauan, Hendry Munief Soroti Pesisir Riau, Dorong Anggaran Afirmatif
Tak Hanya Suap Jabatan, Bupati Kuansing juga Diduga Terlibat Kasus Pelepasan Kawasan Hutan
komentar
beritaTerbaru