Hendry Munief Terima Silaturahmi Himpunan Siompu Kampar Riau
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
JAKARTA, kabarmelayu.com - Rabu (21/12/2016), Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Nurhaida mengatakan, alasan mendasar kenapa OJK terus melakukan inovasi-inovasi dan terus mengembangkan sistem. Sebab pihaknya melihat bahwa pelayanan yang baik, cepat dan transparan sangat membantu bagi perekonomian Indonesia untuk terus berkembang menjadi lebih baik.
"Pada tahun 2016 pertumbuhan ekonomi dunia itu sekitar 3,1 % dan pertumbuhan pada tahun 2017 diprediksi menjadi 3,4 %. Sedangkan Indonesia tahun 2016 jumlah pertumbuhan ekonominya sekitar 4,7 % dan diprediksi pada tahun 2017 nanti akan menjadi 5 %," kata Nurhaida di Jakarta beberapa waktu lalu.
Nurhaida mengatakan, pertumbuhan ekonomi tersebut tidak terjadi secara cuma-cuma atau tanpa usaha, ini sangat erat kaitannya dengan komitmen pemerintah dan otoritas-otoritas terkait untuk bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat, dunia usaha agar mereka bisa melakukan usaha dengan baik dan iklim yang kondusif sehingga membantu pelaku usaha untuk berkembang menjadi lebih baik.
Baca Juga:
"Jika dilihat dari angka pertumbuhan tersebut, bisa dikatakan pertumbuhan ekonomi Indonesia selalu melebihi pertumbuhan ekonomi dunia," katanya.
"Oleh karena itu kenapa OJK sebagai salah satu otoritas yang ada disektor keuangan Indonesia selalu berusaha untuk memunculkan program-program baru, sistem-sistem baru yang memang bisa meningkatkan pelayanan bagi masyarakat terutama di sektor jasa keuangan," tambahnya.
Baca Juga:
Ia menyebutkan, pada level nasional pemerintah sudah berupaya sangat maksimal dan hasilnya pun sangat baik terkait dengan predikat Indonesia di tingkat dunia terkait dengan ease of doing business (mendorong kemudahan usaha).
"Pada tahun sebelumnya peringkat Indonesia ada di 106 ease of doing business sedangkan pada tahun 2016 ada di peringkat 91 dan itu pertumbuhan yang cukup signifikan," ujarnya.
Menurutnya, Peringkat tersebut adalah relatif terhadap negara lain, dalam arti walaupun Indonesia berusaha maksimal untuk memperbaiki kondisi ekonomi tetapi negara lain juga tidak tinggal diam.
"Mereka juga melakukan memperbaiki diri sehingga relatif terhadap negara lain itu dengan peningkatan dari 106 menjadi peringkat 91 itu luar biasa," katanya.
Ia menambahkan, salah satu faktornya yaitu terkait dengan perizinan, khususnya bagai sektor jasa keuangan. Apa yang dilakukan OJK merupakan komitmen untuk mempermudah ease of doing business.
Dikatakan, sedangkan di tingkat pemerintah yang lebih luas lagi bisa mencakup dengan perizinan berusaha, perizinan untuk mendapatkan listrik dan lain sebagainya.
"Hal ini sangat penting bagi Indonesia untuk meningkatkan kemudahan berinvestasi, berbisnis di Indonesia sehingga suatu hari bisa benar-benar mencapai tingkat kemajuan yang baik bagi Indonesia," jelasnya.(rls)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief, MBA, menerima silaturahmi pengurus Himpunan Siompu Kampar Provinsi Ria
Parlemen
kabarmelayu.com,JAKARTA Dunia hukum di tanah air dikejutkan oleh langkah kontroversial dari Kantor Hukum Kamal Sugandi & Partners yang sec
Hukrim
kabarmelayu.com,JAKARTA Advokat Dolfie Rompas, S.H., M.H., berharap Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal memberikan klarifikasi secara terb
Politik
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD Provinsi Riau Ayat Cahyadi mendesak Badan Pembentukan Peratura
Parlemen
kabarmelayu.com,KAMPAR Seorang pria berinisial AL di Desa Intan Jaya, kawasan Sinamanenek, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, diaman
Peristiwa
Warga Kota Pekanbaru malam ini merasakan udara segar setelah Kota Bertuah diguyur hujan sejak sore Sabtu (24/10/
Lingkungan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Di balik keberanian petugas pemadam kebakaran menerobos kobaran api demi menyelamatkan nyawa manusia, ada sosok
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU PSPS Pekanbaru taklukkan Persikad Depok dengan akor 32 pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2027 Grup
Sport
Polresta Pekanbaru Bersama Tokoh Masyarakat Deklarasi Bersama Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba
Hukrim
Gerebek Sarang Narkoba di Pekanbaru, Kasat Noki Incar Sabu, Senpi dan Senjata Tajam
Hukrim