Rabu, 10 Juni 2026 WIB

HPN 2026 Jadi Ajang Silaturahmi Nasional, PWI Riau Kirim 110 Delegasi

Redaksi - Kamis, 05 Februari 2026 16:46 WIB
HPN 2026 Jadi Ajang Silaturahmi Nasional, PWI Riau Kirim 110 Delegasi
HPN 2026 Banten.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau akan mendelegasikan sebanyak 110 peserta untuk mengikuti rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar pada 7–9 Februari 2026 di Kota Serang, Banten.

Ketua PWI Riau, Raja Isyam Azwar, mengatakan keikutsertaan PWI Riau dalam HPN 2026 merupakan momentum penting sebagai ajang silaturahmi dan konsolidasi insan pers se-Indonesia.

"Ini adalah ajang silaturahmi PWI seluruh Indonesia. Melalui HPN, kita memperkuat kebersamaan, profesionalisme, dan peran pers dalam pembangunan bangsa," ujar Raja Isyam Azwar, Kamis (5/2/2026).

Baca Juga:

HPN 2026 mengusung tema "Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat", yang menegaskan peran strategis pers dalam menjaga demokrasi serta mendorong kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Ketua Panitia HPN PWI Riau, Syarif Dayan, menyampaikan bahwa keberangkatan delegasi PWI Riau ke Banten membawa semangat kebersamaan dan harapan besar bagi kesejahteraan wartawan.

Baca Juga:

"Kita berangkat ke Serang, Banten untuk ikut menyemarakkan HPN 2026, dengan harapan seluruh wartawan di Indonesia dapat hidup sejahtera dan semakin profesional dalam menjalankan tugas jurnalistik," kata Syarif Dayan.

Ia juga mengajak seluruh anggota PWI Riau untuk berpartisipasi aktif dalam seluruh rangkaian kegiatan HPN 2026 agar momentum nasional tersebut benar-benar memberi dampak positif bagi insan pers.

Rangkaian kegiatan HPN 2026 akan diisi dengan berbagai agenda nasional, termasuk kegiatan organisasi, seminar, diskusi kebangsaan, serta kegiatan sosial dan kebudayaan yang melibatkan wartawan dari seluruh provinsi di Indonesia.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kebebasan Pers Terancam, PPWI Soroti Sikap Reaktif Oknum LMPI dalam Skandal SMPN 2 Sindangagung
DLHK Inhil Jangan Tunggu Aduan, 40 Dapur MBG Harus Diawasi Ketat
Tolak Titipan, PWI Pekanbaru Siap Dampingi Pemko Kawal SPMB 2026/2027
Mengurai Gurita Pemerasan WNA dan Urgensi Penegakan Hukum Radikal
Pergantian Pimpinan BGN: Antara Badai Kepercayaan Publik, Kompetensi Akademis, dan Degradasi Moral Birokrasi
PWI dan IPB Siapkan Program Beasiswa S2 bagi Wartawan Indonesia
komentar
beritaTerbaru