Kejari Rohul Tetapkan 4 Tersangka Kredit Fiktif Rp2,59 Miliar di BRK Syariah Dalu-Dalu
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu menetapkan empat tersangka berinisial S, SS, H.A, dan SL dalam perkara dugaan t
Hukrim
Kegiatan ini ditaja oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Siak bekerjasama dengan TP PKK Kabupaten Siak. Mengusung tema "Kreatif dan Inovatif Ragamkan Olahan Pangan Lokal Bergizi, Generasi Cerdas Stunting Tuntas dengan B2SA",
Acara dihadiri Analis Ketahanan Pangan Madya RI Asep Herdiana, Unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Kabupaten Siak Rasyidah Alfedri dan jajaran pengurus, Ketua Dharmawanita, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Siak Tri Handro Pramono, Kepa OPD, Para Camat, Ketua LAMR dan tamu undangan lainnya.
Baca Juga:

Baca Juga:
Baik untuk jenis pangan yang bersumber dari karbohidrat protein, juga bersumber dari vitamin dan mineral dengan pemanfaatan lahan perkarangan rumah tangga.
Melalui kegiatan inovatif maksimal kan keluarga kecik untuk mandiri pangan (Makcikmapan), Pemerintah Kabupaten Siak berusaha untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya lahan perkarangan rumah tangga sebagai penghasil pangan yang beragam, bergizi, sehat dan aman.
"Bapak ibu, (Makcikmapan) sebagai salah satu inovatif Pemerintah Kabupaten Siak yang dapat dipemberdayakan dengan ujung tombaknya yaitu Tim Penggerak PKK yang diharapkan mampu mengatasi permasalahan perbaikan gizi keluarga" sebutnya.
Begitu juga dengan kegiatan festival ini, lanjutnya, merupakan salah satu yang mendukung atau mendorong inflasi dan menciptakan pangan lokal yang kreatif, inovatif dan bervariatif.
"Kami berharap penilaian hari ini akan memunculkan menu-menu baru yang beragam yang dinamakan B2SA" ujarnya.
"Pemerintah Kabupaten Siak mengapresiasi kegiatan ini, kami berharap kegiatan ini terus dilakukan distiap tahunnya, dan bisa kita lanjutkan di tahun tahun yang akan datang," tambahnya.
Analis Ketahanan Pangan Madya RI, Asep Herdiana mengatakan Badan Pangan Nasional memberikan apresiasi tinggi kepada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Siak yang telah promosikan kegiatan pangan lokal, sekaligus berperan dalam pelestarian kuliner nusantara berbasis B2SA.
Menurutnya, kegiatan ini langkah pemerintah melalui Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Siak untuk mengedukasi masyarakat Siak dalam mengkonsumsi B2SA serta promosi pangan lokal yang ada disekitarnya.
"Saya mengajak seluruh stakeholder untuk mengembanggakan serta mempromosikan potensi pangan lokal untuk mewujudkan konsumsi B2SA melalui 3 langkah yang sederhana, diantaranya, menggunakan pangan lokal nusantara dalam menu makanan sehari-hari, membiasakan konsumsi aneka ragam pangan dengan porsi yang cukup, dan pastikan bahwa bahan pangan yang kita konsumsi adalah aman" sebutnya.
Adapun Kegiatan yang dilaksanakan pada Festival Pangan Lokal dan Lomba Cipta Menu B2SA, diantaranya, Lomba Cipta Menu B2SA, Lomba Stand Pangan Produk Olahan Pangan Lokal dan Kampanye Sosialisasi Gerakan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Lokal B2SA.
Dengan peserta lomba yaitu TP PKK dari 14 Kecamatan se-Kabupaten Siak dan siswa serta guru pendamping dari SMP dan SMA Kecamatan Siak dan Mempura sebagai peserta kampanye dan sosialisasi gerakan penganekaragaman konsumsi pangan lokal B2SA.
Diakhir acara, Panitia mengumumkan langsung Pemenang Lomba, diantaranya, Lomba Cipta Menu Juara I Kecamatan Lubuk Dalam, Juara II Kecamatan Siak, dan Juara III Kecamatan Tualang. Dan untuk Lomba Stand Bazar Juara I diraih Kecamatan Sungai Mandau, Juara II Kecamatan Lubuk Dalam dan Juara III Kecamatan Bungaraya. Piala Bergilir diraih oleh Kecamatan Kecamatan Lubuk Dalam.(inf/yo)).
kabarmelayu.com,ROHUL Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu menetapkan empat tersangka berinisial S, SS, H.A, dan SL dalam perkara dugaan t
Hukrim
kabarmelayu.com,INHIL Dalam rangka menyukseskan program TNI Manunggal Membangun Desa (a) ke130, Komando Distrik Militer (Kodim) 0314/In
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Dalam rangka pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke130, Kodim 0314/Indragiri Hilir (Inhil) mengge
TNI/Polri
kabarmelayu.com,INHIL Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke130 Tahun 2026 Kodim 0314/Inhil resmi dibuka. Upacara pembukaan te
TNI/Polri
kabarmelayu.com,DUMAI Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Dumai membuka 522 lowongan kerja dari 27 perusahaan dalam pelaksanaan Job Fair
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Bantuan Sosial (Bansos) Pendidikan bagi Mahasiswa Tidak Mampu Provinsi Riau Tahun 2026 Tahap I resmi disalurkan.
Pendidikan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) akan menggelar kegiatan Hari Kebudayaan Nasional (HKN) 2026. Helat itu akan me
Budaya
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ribuan pemuda di Kota Pekanbaru bergerak serentak di 15 kecamatan melalui program Pemuda Lestari. Mereka mengg
Sosial
kabarmelayu.com,ROHUL Upacara peringatan Hari Jadi ke27 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Tahun 2026 berlangsung khidmat di halaman Kantor Bup
Pemerintahan
kabarmelayu.com,DUMAI Wali Kota Dumai H. Paisal bersama Ketua TP PKK Kota Dumai Hj. Leni Ramaini mengikuti Pemaparan dan Wawancara Penjari
Pemerintahan