Terekam CCTV, Pelaku Curanmor 10 TKP Diringkus Polsek Senapelan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
Menurut laporan masyarakat, bau ini terdeteksi hingga radius 200 meter dari lokasi perusahaan dan disinyalir melanggar Undang-Undang (UU) No. 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.
Kondisi ini memicu keresahan di kalangan masyarakat yang merasa hak mereka untuk hidup dalam lingkungan yang bersih dan sehat terancam.
Baca Juga:
Warga mengeluhkan sejumlah masalah kesehatan, termasuk iritasi, pernapasan dan gangguan tidur akibat polusi udara yang ditimbulkan.
"Kami sudah berulang kali mengadukan masalah ini kepada pihak perusahaan , tetapi tidak di tanggapi. Kami juga meminta pihak berwenang untuk segera turun tangan dan menindaklanjuti pelanggaran yang terjadi." Ujar salah seorang warga, Kamis (23/1/025).
Baca Juga:
Dalam UU Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup, setiap perusahaan diwajibkan untuk melindungi lingkungan dan masyarakat sekitar dari dampak negatif operasional mereka.
Ketua DPC PPWI Inhil, Rosmely mengatakan, tindakan membuang limbah tanpa pengelolaan yang benar dapat merugikan masyarakat, apalagi abu pembakaran sawit tersebut menyebar ke rumah warga. Dampak limbah yang dibuang oleh PT BSS jelas sangat merugikan masyarakat.
"Kesehatan dan keselamatan warga adalah hal yang utama. Kami berharap pemerintah dan pihak berwenang dapat segera bertindak untuk melindungi warga," ujar Rosmely.
PT BSS diharapkan memberikan penjelasan resmi mengenai situasi ini dan langkah-langkah yang akan diambil untuk mengatasi masalah tersebut.
Masyarakat menantikan perhatian dan tindakan dari semua pihak terkait untuk menjamin hak mereka untuk hidup dalam lingkungan yang aman dan sehat.
Lagi, masyarakat setempat sebut Rosmely sangat berharap perhatian pemerintah daerah setempat terkait masalah ini.(me)
kabarmelayu.com,PEKANBARU Tim Opsnal Polsek Senapelan meringkus sorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang selama ini mere
Hukrim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak enam jemaah haji asal Provinsi Riau saat ini dilaporkan masih harus menjalani perawatan intensif di rum
Muslim
kabarmelayu.com,PEKANBARU Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herma
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, memimpin langsung prosesi pelantikan puluhan pejabat di lin
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Sebanyak dua peserta seleksi Calon Anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Riau dipastikan gugur, Kedua
Pemerintahan
kabarmelayu.com,PEKANBARU Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, melalui Tim Sapu bersih (Saber) harga pangan Dinas Ketahanan Pangan melakukan
Pemerintahan
Perkuat Sinergi Informasi, Kapuspen TNI Gelar Dialog Bersama Insan Pers
TNI/Polri
kabarmelayu.com,JAKARTA Kasus intimidasi terhadap wartawan pasca terbitnya pemberitaan terkait dugaan markup pengadaan soal Penilaian S
Peristiwa
Hadapi Risiko Pekerjaan Tergeser AI, Menaker Ajak Negara Asia Pasifik Perkuat Pelatihan Tenaga Kerja
Pemerintahan
Polri Hadir di Tengah Petani, Polsek Kandis Pantau Jagung Tumpang Sari Kelompok Tani Ayu Makmur
Lingkungan