Minggu, 03 Mei 2026 WIB

Pj Gubernur Riau ajak Teladani Syekh Ma'sum Tambusai

Redaksi - Selasa, 18 Juni 2024 15:42 WIB
kabarmelayu.com,ROHUL - Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, mengajak seluruh warga untuk meneladani sikap dan perjuangan Syekh Ma'sum Tambusai. Ajakan ini disampaikan dalam acara peringatan Haul Allah Yarham Syekh Ma'sum Tambusai yang ke-63 di Surau Suluk Dusun Kuala Tambusai, Desa Sungai Kumango, Rohul, Selasa (18/06/2024).

"Kita bisa menjadikan Syekh ini sebagai panutan, apalagi sekarang masih Idul Adha. Lihatlah jiwa pengorbanannya. Jadi teladani, contoh, dan ikuti tindakan beliau," ujarnya

Syekh Ma'sum Tambusai merupakan seorang ulama yang telah memberikan kontribusi besar bagi penyebaran ajaran Islam di Riau. Oleh karena itu, umat muslim dapat menjadikan beliau sebagai inspirasi dalam kehiduoan sehari-hari.

Baca Juga:

"Tadi kita sudah bersama-sama mengikuti acara Haul Allah Yarham Syekh Ma'sum Tambusai yang ke-63. Beliau ini selaku tokoh agama dari tahun 1012 M, perjuangannya untuk umat islam sungguh luar biasa. Dengan begitu mari kita jadikan momentum ini sebagai mengenang jasa-jasa beliau," ungkapnya.

SF Hariyanto sangat menghormati sejarah Syekh Ma'sum Tambusai. Dengan begitu, peringatan tersebut dapat menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat ukhuwah Islamiyah di kalangan masyarakat.

Baca Juga:

"Puncak peringatan haul Allah Yarham Syekh Ma'sum Tambusai yang diselenggarakan saat ini adalah sebuah kegiatan sangat bermakna bagi kita semua, khususnya kaum muslim yang ada di kabupaten Rokan Hulu. Sudah sepatutnya peringatan haul kita peringati. Bahwasanya Syekh Ma'sum Tambusai merupakan salah seorang ulama terkemuka pada zamannya," jelasnya.

Tak hanya menjadikan tokoh panutan, tentu sudah seharusnya ada perhatian bersama untuk perbaikan infrastruktur di kawasan peninggalan dari Syekh Ma'sum Tambusai. Sehingga, diperlukan koordinasi bersama agar warga bisa menikmati fasilitas yang ada.

"Tadi sudah saya sampaikan minta proposalnya untuk perbaikan surau, insyaAllah ada yang masuk dalam APBD perubahan. Itu saya bilang berkali-kali, berkoordinasi dengan kabupaten/kota ini enak. Seperti Kota Pekanbaru, semua ruas jalan rusak kita selesaikan. Inilah perlu koordinasi dan bekerja sama," terangnya.(mer)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Cahaya Islam di India, Jejak Peradaban Islam di Negeri Bollywood
Cahaya Islam di Jerman: Upaya Pengakuan Identitas Islam di Jantung Eropa
Bupati H. Herman Hadiri Haul Jamak, Sambut Ramadan 1447 H di Masjid Besar Darul Hikmah
Staf Ahli Bupati TM Syaifullah Hadiri Haul Syekh H. Abdul Fatah Bin H. Abdul Rasyid ke-60
Pererat SIlaturahmi dengan Jamaah, Bupati Inhil Hadiri Haul Jama’ Syekh Abdurrahman Siddiq dan Abah Guru Sekumpul di Kuindra
Festival Hadroh Al-Banjari Se-Riau 2025 Resmi Dibuka
komentar
beritaTerbaru