Jumat, 01 Mei 2026 WIB

4.542 Jamaah Haji Riau Gelombang Pertama Telah Tiba di Tanah Air

Redaksi - Kamis, 26 Juni 2025 10:17 WIB
4.542 Jamaah Haji Riau Gelombang Pertama Telah Tiba di Tanah Air
Penyambutan kepulangan jemaah haji asal Riau.(Foto: Ist)
kabarmelayu.comPEKANBARU - kedatangan Kloter BTH 13 di Asrama Haji Debarkasi Batam menandai berakhirnya kepulangan jamaah haji gelombang pertama asal Provinsi Riau. Total sebanyak 4.542 jemaah telah tiba di tanah air.

Selain jemaah, turut kembali pula 41 petugas kloter dan 33 petugas daerah yang mendampingi selama pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Provinsi Riau, H. Defizon, Rabu (25/6/2025).

"Alhamdulillah, hingga hari ini sebanyak 4.542 jamaah, 41 petugas kloter, dan 33 petugas daerah telah kembali ke tanah air. Namun masih ada satu kloter yang tergabung dalam gelombang kedua," jelas Defizon.

Baca Juga:

Ia menjelaskan bahwa, Kloter terakhir yang masih berada di Madinah adalah Kloter BTH 15, yang terdiri dari sekitar 450 jemaah asal Provinsi Riau.

"Rencananya, Kloter BTH 15 akan tiba di tanah air pada Jumat, 27 Juni 2025, pukul 10.40 WIB. Jemaah dalam kloter ini merupakan gabungan dari dua belas kabupaten/kota se-Provinsi Riau,"tambahnya.

Baca Juga:

Sementara itu, jemaah dalam Kloter BTH 13 yang baru tiba merupakan jemaah asal Kabupaten Bengkalis, yang tergabung bersama jemaah haji dari Provinsi Jambi.

Defizon juga menyampaikan bahwa selama penyelenggaraan ibadah haji tahun ini, tujuh jemaah asal Riau wafat di Arab Saudi, dan satu orang wafat di Batam. Seluruh jenazah telah dipulangkan ke daerah asal masing-masing.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua DPD PKS Kampar Titip Doa untuk Kemajuan Daerah Kepada Jamaah Haji
Musim Haji 1447 H/2026, Ini Pesan Penting untuk Jemaah Riau
Bupati Inhil Buka Bimbingan Manasik Haji Terintegrasi Rayon I di Tembilahan
KPK Periksa Petinggi PBNU, Diduga Ada Aliran Dana Terkait Kasus Yaqut
Antrean Haji Nasional 26,4 Tahun
Arab Saudi Pangkas Masa Berlaku Visa Umroh Jadi Satu Bulan
komentar
beritaTerbaru