Minggu, 24 Mei 2026 WIB

Menhub Positif Corona, Bagaimana Tes COVID-19 Menteri Lain?

Harijal - Minggu, 15 Maret 2020 10:51 WIB
Menhub Positif Corona, Bagaimana Tes COVID-19 Menteri Lain?
(CNBC Indonesia/Tri SUsilo
Foto: Sofyan Djalil

JAKARTA - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi positif terjangkit virus corona (COVID-19). Hal tersebut diungkapkan oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno dalam konferensi pers, Sabtu (14/3/2020).

Ia menjadi pasien no 76. Sebelumnya per Sabtu kemarin, pemerintah mencatat 96 kasus, 8 orang sembuh dan 5 orang meninggal.

"Atas izin keluarga, kami menyampaikan bahwa Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi positif corona," ujar Pratikno. "Tugas beliau sebagai Menhub terdepan dan aktif dalam penanganan dampak corona."

Baca Juga:

Sebelumnya, Budi Karya sempat menghadiri Rapat Terbatas Kabinet Indonesia Maju pada Rabu 11 Maret 2020. Ia mengikuti dua Ratas, yakni Otonomi Khsuus papua dan Permasalahan Tanah Sumatera Utara.

Hal ini menimbulkan kekhawatiran, terutama menteri lain yang duduk didekat Budi Karya. Salah satunya Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil.

Baca Juga:

"Dengan telah dirilisnya berita Menhub positif COVID-19 di TV, maka beberapa wartawan dan teman2 Jajaran bertanya bagaimana dengan Pak Menteri ATR/BPN karena di ratas duduk nya bersebelahan dengan Pak Budi Karya," ujar Biro Humas ATR/BPN Yulia Jaya Nirmawati, dalam pesan singkat Minggu (15/3/2020).

"Ijin kami informasikan bahwa Pak Menteri sudah check di RSPAD dan hasilnya Negatif. Terimakasih."

Saat ini di dunia, total kasus corona mencapai 156.056. Total kematian 5.819 sedangkan yang sehat 74.459 orang.

(CNBCIndonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Indonesia Menuju Jurang?
Wakapolda Riau Kunjungi Inhil, Wabup Yuliantini Tekankan Kolaborasi dan Penghijauan
Pramuka Kwarcab 04.02 Ikuti Kegiatan KKRI di Makodim 0314/Inhil
Polda Riau Kerahkan Tim RAGA dan Brimob Jaga Keamanan Masyarakat saat Pemadaman Listrik
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
komentar
beritaTerbaru