Sabtu, 23 Mei 2026 WIB

Korem 031/WB Cek Fisik dan Admininistrasi Kendaraan Dinas

Harijal - Rabu, 15 Agustus 2018 20:41 WIB
Korem 031/WB Cek Fisik dan Admininistrasi Kendaraan Dinas
Penrem031/Wirabima

PEKANBARU, kabarmelayu.com - (15/8/2018), Sebagai salah satu langkah penertiban dalam berlalu lintas, Korem 031/WB melaksanakan pemeriksaan kelengkapan kendaraan dinas anggota Korem 031/Wira Bima baik roda 2 maupun roda 4 bertempat di lapangan apel Makorem 031/WB Pekanbaru. 

Sebanyak 10 motor dan 2 mobil dinas anggota Korem 031/Wira Bima diperiksa kelengkapannya, Pengecekan kendaraan dinas secara langsung tersebut untuk melihat kondisi dan kesiapan motor dinas maupun mobil dinas semua anggota. Pemeriksaan mulai fisik kendaraan maupun administrasinya. Termasuk SIM Dinas, STNK dan KTA. 

Dandenma Korem 031/WB Mayor Arm Nardiono mengatakan, dalam pemeriksaan itu apabila ada kendaraan prajurit TNI yang tidak lengkap, akan didata kemudian segera mungkin untuk dilengkapi kekurangannya.

Baca Juga:

Pemeriksaan ini sebagai salah satu cara untuk memastikan kendaraan dinas yang digunakan dalam operasional tugas sehari-hari selalu dalam kondisi terbaik dan siap digunakan kapan saja.

“Semua harus dicek kelengkapannya agar jelas dan siap digunakan. Kami tidak ingin ada kendaraan yang tidak lengkap dari segi fisik maupun administrasi,” tegasnya. 

Baca Juga:

Hal itu juga bisa sebagai contoh kepada masyarakat agar ikut menaati peraturan lalu lintas saat berkendara. (penrem031/wb)

SHARE:
beritaTerkait
Pramuka Kwarcab 04.02 Ikuti Kegiatan KKRI di Makodim 0314/Inhil
Polda Riau Kerahkan Tim RAGA dan Brimob Jaga Keamanan Masyarakat saat Pemadaman Listrik
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
Susuri Pesisir Siak, Afni Bawa Seragam Gratis dan Pesan tentang Masa Depan
PLN Gangguan, Aceh, Sumut, Sumbar dan Riau Padam!
komentar
beritaTerbaru