Selasa, 01 September 2026 WIB

Korem 031/WB Cek Fisik dan Admininistrasi Kendaraan Dinas

Harijal - Rabu, 15 Agustus 2018 20:41 WIB
Korem 031/WB Cek Fisik dan Admininistrasi Kendaraan Dinas
Penrem031/Wirabima

PEKANBARU, kabarmelayu.com - (15/8/2018), Sebagai salah satu langkah penertiban dalam berlalu lintas, Korem 031/WB melaksanakan pemeriksaan kelengkapan kendaraan dinas anggota Korem 031/Wira Bima baik roda 2 maupun roda 4 bertempat di lapangan apel Makorem 031/WB Pekanbaru. 

Sebanyak 10 motor dan 2 mobil dinas anggota Korem 031/Wira Bima diperiksa kelengkapannya, Pengecekan kendaraan dinas secara langsung tersebut untuk melihat kondisi dan kesiapan motor dinas maupun mobil dinas semua anggota. Pemeriksaan mulai fisik kendaraan maupun administrasinya. Termasuk SIM Dinas, STNK dan KTA. 

Dandenma Korem 031/WB Mayor Arm Nardiono mengatakan, dalam pemeriksaan itu apabila ada kendaraan prajurit TNI yang tidak lengkap, akan didata kemudian segera mungkin untuk dilengkapi kekurangannya.

Baca Juga:

Pemeriksaan ini sebagai salah satu cara untuk memastikan kendaraan dinas yang digunakan dalam operasional tugas sehari-hari selalu dalam kondisi terbaik dan siap digunakan kapan saja.

“Semua harus dicek kelengkapannya agar jelas dan siap digunakan. Kami tidak ingin ada kendaraan yang tidak lengkap dari segi fisik maupun administrasi,” tegasnya. 

Baca Juga:

Hal itu juga bisa sebagai contoh kepada masyarakat agar ikut menaati peraturan lalu lintas saat berkendara. (penrem031/wb)

SHARE:
beritaTerkait
Api Padam, Pekerjaan Belum Selesai
Fenomena Bulan Darah Ubah Langit Menjadi Merah Api
PPWI Inhil, BDPN, Kades dan Warga Pungkat Bahu Membahu Padamkan Api yang Membakar Kebun Warga
PLN Tembilahan  Belum Tuntaskan Kabel Semrawut
9 Perusahaan Siap Perbaiki 6,44 Kilometer Jalan Simpang KITB-Sungai Rawa
Agung Nugroho Senang Anak-anak Kembali Sekolah
komentar
beritaTerbaru