Sabtu, 23 Mei 2026 WIB

Ruang Kerja Komisioner KPU Wahyu Setiawan Disegel KPK

Harijal - Kamis, 09 Januari 2020 11:41 WIB
Ruang Kerja Komisioner KPU Wahyu Setiawan Disegel KPK
(CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
KPK menyegel ruang kerja Komisioner KPU Wahyu Setiawan usai operasi tangkap tangan kemarin, Rabu (8/1).

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel ruang kerja Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan setelah operasi tangkap tangan atau OTT KPK di Jakarta, Rabu (8/1).

Komisioner KPU Ilham Saputra mengonfirmasi hal tersebut. Ilham mengamini petugas KPK telah datang ke Kantor KPU RI di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.

"Sudah," kata Ilham lewat pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Kamis (9/1).

Baca Juga:

Komisioner KPU Viryan Aziz juga mengonfirmasi hal tersebut. Kepada wartawan, Viryan berkata KPK telah mendatangi Kantor KPU pagi hari tadi.

Sejak Kantor KPU RI direnovasi beberapa bulan lalu, kantor pimpinan KPU untuk sementara dipindah ke Wisma Bank Indonesia. Lokasinya berada persis di sebelah Kantor KPU RI.

Baca Juga:

Awak media massa tidak bisa mengecek langsung ruangan kerja para komisioner. Sebab pihak keamanan menutup rapat Wisma Bank Indonesia sejak pagi.

Sebelumnya, KPK menciduk Komisioner KPU Wahyu Setiawan dalam operasi senyap di Jakarta, Rabu (9/1). Hingha saat ini, KPK belum memberi pernyataan kasus yang menjerat Wahyu.

Meski begitu, Ketua KPU Arief Budiman telah mengonfirmasi penangkapan Wahyu. Arief menyebut Wahyu tak ada di rombongan KPU yang melakukan perjalanan dinas ke Bangla Belitung.

"Saya enggak hafal pesawat jam berapa, pesawat siang. Tapi pas landing kok yang turun hanya humas, Pak Wahyu enggak ada dalam rombongan," kata Arief di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (8/1) malam.

Para pimpinan KPU langsung mendatangi KPK semalam. Mereka mendapat konfirmasi bahwa Wahyu sedang menjalani pemeriksaan dan statusnya akan diumumkan 1x24 jam.

(cnnindonesia.com)

SHARE:
beritaTerkait
Wakapolda Riau Kunjungi Inhil, Wabup Yuliantini Tekankan Kolaborasi dan Penghijauan
Pramuka Kwarcab 04.02 Ikuti Kegiatan KKRI di Makodim 0314/Inhil
Polda Riau Kerahkan Tim RAGA dan Brimob Jaga Keamanan Masyarakat saat Pemadaman Listrik
Raih Juara 2, Koramil 05/RM Turut Meriahkan Futsal Cup 2026 Polsek Rimba Melintang
Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
Susuri Pesisir Siak, Afni Bawa Seragam Gratis dan Pesan tentang Masa Depan
komentar
beritaTerbaru